Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
2 марта 2009 | Архив

Губернатор Михаил Мень просит сообщать ему лично обо всех нарушениях в выплате зарплат

На сегодняшний день, несмотря на все предупреждения от властей региона, ряд руководителей бюджетных учреждений продолжают допускать нарушения в выплате заработной платы сотрудникам. Об этом сегодня, 27 февраля, заявила первый заместитель председателя правительства Ивановской области Ольга Хасбулатова.

Руководитель комплекса социальной сферы региона рассказала, что на прошлой неделе губернатор Михаил Мень провел совещание, на котором были рассмотрены вопросы перехода на новую систему оплаты труда в бюджетных учреждениях. «Работа по наведению порядка ведется, но ее темпы пока неудовлетворительные», – подчеркнула она.

Ольга Хасбулатова привела ряд конкретных примеров, где допущены нарушения прав работников. «В Верхнеландеховском и Лухском районах новая система оплаты труда до сих пор не применяется. В Комсомольском районе часть выделенных средств на оплату труда учителей была направлена на другие цели. Главный врач Тейковской ЦРБ установил себе зарплату 55 тысяч 400 рублей, что на 48% выше его прошлогодней зарплаты. Специалисты же этой больницы получили зарплату на 29% меньше, чем в 2008 году», – рассказала первый заместитель председателя регионального правительства. По ее словам, подобная ситуация сложилась и в Вичугской ЦРБ. Также много жалоб поступает из больниц Юрьевецкого района. Есть жалобы и из областных лечебных учреждений.

Ольга Хасбулатова добавила, что региональная власть будет проводить проверки по каждому факту. Их результаты повлекут за собой самые строгие взыскания вплоть до кадровых выводов. Контроль ситуации будет вестись в каждом лечебном учреждении области и города.

Руководитель комплекса социальной сферы региона обратилась к жителям с просьбой от губернатора Михаила Меня сообщать обо всех нарушениях выплат заработных плат ему лично через электронный антикоррупционный ящик. «Его адрес размещен на сайте правительства региона в разделе «прямая связь». Также обращаться можно в департаменты, где ежедневно работают горячие линии», – отметила она.

ivreg.ru

Версия для печати
Главное