Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
3 марта 2009 | Архив

Михаил Мень: укрупнение муниципалитетов – антикризисная мера

Губернатор Ивановской области Михаил Мень сократит число муниципальных чиновников. 80% избирателей Заволжского района поддержали инициативу главы региона по укрупнению муниципалитетов.

Референдум, проведенный 1 марта правительством Ивановской области в Заволжском районе, показал, что большинство жителей района поддерживают укрупнение муниципальных образований.

«Укрупнение с одиннадцати до пяти муниципалитетов в отдельно взятом районе власть рассматривает как одну из антикризисных мер. Подобное укрупнение приведет к уменьшению числа муниципальных чиновников и сокращению бюджетных затрат на их содержание», – прокомментировал итоги референдума ивановский губернатор.

Состоявшиеся совместно с референдумом выборы в восьми муниципальных и двух городских округах Ивановской области принесли, по мнению Михаила Меня, прогнозируемый результат: в среднем за кандидатов от «Единой России» проголосовали более 70% избирателей.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».