Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
3 марта 2009 | Архив

Михаил Мень: укрупнение муниципалитетов – антикризисная мера

Губернатор Ивановской области Михаил Мень сократит число муниципальных чиновников. 80% избирателей Заволжского района поддержали инициативу главы региона по укрупнению муниципалитетов.

Референдум, проведенный 1 марта правительством Ивановской области в Заволжском районе, показал, что большинство жителей района поддерживают укрупнение муниципальных образований.

«Укрупнение с одиннадцати до пяти муниципалитетов в отдельно взятом районе власть рассматривает как одну из антикризисных мер. Подобное укрупнение приведет к уменьшению числа муниципальных чиновников и сокращению бюджетных затрат на их содержание», – прокомментировал итоги референдума ивановский губернатор.

Состоявшиеся совместно с референдумом выборы в восьми муниципальных и двух городских округах Ивановской области принесли, по мнению Михаила Меня, прогнозируемый результат: в среднем за кандидатов от «Единой России» проголосовали более 70% избирателей.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.