Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
3 марта 2009 | Архив

Михаил Мень: укрупнение муниципалитетов – антикризисная мера

Губернатор Ивановской области Михаил Мень сократит число муниципальных чиновников. 80% избирателей Заволжского района поддержали инициативу главы региона по укрупнению муниципалитетов.

Референдум, проведенный 1 марта правительством Ивановской области в Заволжском районе, показал, что большинство жителей района поддерживают укрупнение муниципальных образований.

«Укрупнение с одиннадцати до пяти муниципалитетов в отдельно взятом районе власть рассматривает как одну из антикризисных мер. Подобное укрупнение приведет к уменьшению числа муниципальных чиновников и сокращению бюджетных затрат на их содержание», – прокомментировал итоги референдума ивановский губернатор.

Состоявшиеся совместно с референдумом выборы в восьми муниципальных и двух городских округах Ивановской области принесли, по мнению Михаила Меня, прогнозируемый результат: в среднем за кандидатов от «Единой России» проголосовали более 70% избирателей.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.