Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
3 марта 2009 | Архив

Ивановский губернатор намерен сделать гонки на снегоходах общероссийскими соревнованиями

Кросс на снегоходах на Кубок губернатора Ивановской области состоялся в воскресенье, 1 марта, в Вичугском районе. Соревнования проходили на трассе «Семигорье» в поселке Каменка.

«Мы планируем добиться включения этих соревнований в общероссийский календарь спортивных мероприятий, уверен, что с каждым годом мы здесь будем видеть все больше профессиональных спортсменов и любителей технических видов спорта», – заявил губернатор Михаил Мень на торжественном открытии соревнований.

На территории Ивановской области соревнования проходили в третий раз. Призовой фонд в этом году был увеличен со 100 тыс. руб. (в 2008 году) до 500 тыс. руб. В кроссе приняли участие спортсмены из города Москвы, Ярославской, Костромской, Ивановской областей.

В лично-командных соревнованиях в классах до 600 куб. см. победу одержал КМС, представитель ярославского спортивного клуба «Адмирал» Вадим Троцай. Второе место занял спортсмен из города Костромы Дмитрий Шелайкин, третье – представитель «Инвестиционного Торгового банка» Попов Виталий, г. Москва. В классе свыше 600 куб. см. (класс хобби) первое и второе места заняли также Вадим Троцай и Дмитрий Шелайкин соответственно. Бронзу получил ивановский спортсмен Виталий Иванов.

Кросс на снегоходах на кубок Губернатора проходил в рамках празднования Дня защитника Отечества с целью популяризации технических видов спорта.

Организатором выступала Ивановская областная организация РОСТО при поддержке правительства Ивановской области и при содействии филиала «Вознесенский» АКБ «Инвестиционный Торговый банк».

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.