Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
4 марта 2009 | Архив

Ивановский губернатор назвал положительной динамику развития Комсомольского района

Губернатор Ивановской области Михаил Мень считает, что важнейшим признаком подъема экономики является рост уровня жизни населения. Об этом глава региона говорил в ходе рабочей поездки в Комсомольский район области.

По мнению Михаила Меня, развитие экономики должно обеспечивать рост уровня жизни, а критерием роста является увеличение заработный платы.

«Например, среднемесячная заработная плата в крупных и средних организациях муниципалитета составила более 12 тыс. рублей – это третий показатель после города Иванова и Ивановского района», – прокомментировал губернатор ситуацию в Комсомольском районе.

В свою очередь глава Комсомольского района Ольга Бузулуцкая, отчитываясь перед губернатором, подчеркнула, что в муниципальном образовании по итогам прошлого года рост промышленного производства увеличился на 67% и составил почти 1,5 млрд. руб.

Подводя итоги рабочей поездки, Михаил Мень назвал положительной динамику развития социально-экономического ситуации в Комсомольском районе.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.