Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
4 марта 2009 | Архив

Михаил Мень: выполнение социальных обязательств является для региональной власти приоритетной задачей

Офис врача общей практики открыли 3 марта в селе Марково Комсомольского района, это уже второе лечебное учреждение, открытое в муниципалитете за последние два года. В торжественной церемонии принял участие губернатор Ивановской области Михаил Мень.

«Открытие офиса – конкретный пример в подтверждение наших слов, что выполнение социальных обязательств является для региональной власти приоритетной задачей», – заявил губернатор. Михаил Мень отметил, что каждый человек в определенные периоды своей жизни посещает лечебные учреждения и подобный офис врача позволяет жителям из отдаленных районов получать медицинские услуги на достойном уровне.

На открытии офиса губернатор Михаил Мень подарил коллективу учреждения новое медицинское оборудование – стоматологическую установку. Председатель областной думы Сергей Пахомов, также присутствовавший на мероприятии, вручил документы на новый автотранспорт.

Как рассказала глава района Ольга Бузулуцкая, до настоящего времени лечебная помощь в населенном пункте оказывалась в ветхом деревянном здании постройки 1932 года. «Поэтому было принято решение об участии Комсомольского района в областной целевой программе «Строительство (реконструкция) и оснащение офисов врачей общей практики в Ивановской области» на 2007-2009 годы», – отметила она. Ольга Бузулуцкая также добавила, что офис в Маркове – второе лечебное учреждение подобного типа в муниципальном районе.

Сейчас офис занимает помещение из двух соединенных трехкомнатных квартир, расположенных на первом этаже жилого дома. В зоне обслуживания офиса расположены шесть населенных пунктов. В селе Марково и близлежащих селах проживают около 1500 человек.

Всего на реконструкцию и оснащение офиса врача общей практики в рамках реализации областной целевой программы израсходовано около четырех миллионов рублей.

В современном офисе будут работать врач общей практики и три медицинских сестры. Кроме приема врача, будет организована работа лаборатории, физиотерапевтического, смотрового, процедурного кабинетов, перевязочной, палаты дневного пребывания.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.