Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 марта 2009 | Архив

Михаил Мень: выполнение социальных обязательств является для региональной власти приоритетной задачей

Офис врача общей практики открыли 3 марта в селе Марково Комсомольского района, это уже второе лечебное учреждение, открытое в муниципалитете за последние два года. В торжественной церемонии принял участие губернатор Ивановской области Михаил Мень.

«Открытие офиса – конкретный пример в подтверждение наших слов, что выполнение социальных обязательств является для региональной власти приоритетной задачей», – заявил губернатор. Михаил Мень отметил, что каждый человек в определенные периоды своей жизни посещает лечебные учреждения и подобный офис врача позволяет жителям из отдаленных районов получать медицинские услуги на достойном уровне.

На открытии офиса губернатор Михаил Мень подарил коллективу учреждения новое медицинское оборудование – стоматологическую установку. Председатель областной думы Сергей Пахомов, также присутствовавший на мероприятии, вручил документы на новый автотранспорт.

Как рассказала глава района Ольга Бузулуцкая, до настоящего времени лечебная помощь в населенном пункте оказывалась в ветхом деревянном здании постройки 1932 года. «Поэтому было принято решение об участии Комсомольского района в областной целевой программе «Строительство (реконструкция) и оснащение офисов врачей общей практики в Ивановской области» на 2007-2009 годы», – отметила она. Ольга Бузулуцкая также добавила, что офис в Маркове – второе лечебное учреждение подобного типа в муниципальном районе.

Сейчас офис занимает помещение из двух соединенных трехкомнатных квартир, расположенных на первом этаже жилого дома. В зоне обслуживания офиса расположены шесть населенных пунктов. В селе Марково и близлежащих селах проживают около 1500 человек.

Всего на реконструкцию и оснащение офиса врача общей практики в рамках реализации областной целевой программы израсходовано около четырех миллионов рублей.

В современном офисе будут работать врач общей практики и три медицинских сестры. Кроме приема врача, будет организована работа лаборатории, физиотерапевтического, смотрового, процедурного кабинетов, перевязочной, палаты дневного пребывания.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».