Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
4 марта 2009 | Архив

Михаил Мень: выполнение социальных обязательств является для региональной власти приоритетной задачей

Офис врача общей практики открыли 3 марта в селе Марково Комсомольского района, это уже второе лечебное учреждение, открытое в муниципалитете за последние два года. В торжественной церемонии принял участие губернатор Ивановской области Михаил Мень.

«Открытие офиса – конкретный пример в подтверждение наших слов, что выполнение социальных обязательств является для региональной власти приоритетной задачей», – заявил губернатор. Михаил Мень отметил, что каждый человек в определенные периоды своей жизни посещает лечебные учреждения и подобный офис врача позволяет жителям из отдаленных районов получать медицинские услуги на достойном уровне.

На открытии офиса губернатор Михаил Мень подарил коллективу учреждения новое медицинское оборудование – стоматологическую установку. Председатель областной думы Сергей Пахомов, также присутствовавший на мероприятии, вручил документы на новый автотранспорт.

Как рассказала глава района Ольга Бузулуцкая, до настоящего времени лечебная помощь в населенном пункте оказывалась в ветхом деревянном здании постройки 1932 года. «Поэтому было принято решение об участии Комсомольского района в областной целевой программе «Строительство (реконструкция) и оснащение офисов врачей общей практики в Ивановской области» на 2007-2009 годы», – отметила она. Ольга Бузулуцкая также добавила, что офис в Маркове – второе лечебное учреждение подобного типа в муниципальном районе.

Сейчас офис занимает помещение из двух соединенных трехкомнатных квартир, расположенных на первом этаже жилого дома. В зоне обслуживания офиса расположены шесть населенных пунктов. В селе Марково и близлежащих селах проживают около 1500 человек.

Всего на реконструкцию и оснащение офиса врача общей практики в рамках реализации областной целевой программы израсходовано около четырех миллионов рублей.

В современном офисе будут работать врач общей практики и три медицинских сестры. Кроме приема врача, будет организована работа лаборатории, физиотерапевтического, смотрового, процедурного кабинетов, перевязочной, палаты дневного пребывания.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.