Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
6 марта 2009 | Архив

Михаил Мень предложил отменить «уравниловку»

Глава Ивановской области Михаил Мень заявил, что необходимо корректировать цены на жилье, выкупаемое за счет средств бюджета, с учетом региональной специфики. С таким предложением губернатор выступил 5 марта на совещании под председательством полпреда Президента РФ в ЦФО Георгия Полтавченко в подмосковном Красногорске.

Совещание, в котором приняли участие губернаторы ЦФО, было посвящено вопросам реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилого фонда. В своем выступлении ивановский глава пояснил, что цены на жилье, приобретаемое за счет бюджета для переселения жителей из аварийного фонда, определяет Министерство регионального развития РФ. На первый квартал 2009г. для Ивановской области она составляла 23,7 тыс. руб. за кв. метр. «Данная цена одинакова для всех муниципальных образований региона. Но, согласитесь, не может быть равной цена на жилье, к примеру, в Иванове и Лухе», – сказал Михаил Мень. Глава региона обратился к руководству ЦФО и представителям Минрегионразвития РФ с предложением рассмотреть возможность корректировки цены внутри региона, не выходя за рамки, утвержденные Минрегионразвития РФ, в соответствии с жизнеобеспеченностью муниципалитета.

Согласно приведенным на совещании данным, Фонд содействия реформированию ЖКХ по Ивановской области уже выделил на переселение граждан из аварийного жилья более 250 млн. руб. В свою очередь, по словам Михаила Меня, правительство области предложило Фонду содействия жилищному строительству 40 земельных участков. «В основном это земли федеральных ГУПов, учебных заведений», – уточнил ивановский губернатор.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.