Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 марта 2009 | Архив

Более 1 млрд. рублей составило финансирование дорожных работ в 2008 году в Ивановской области

Об этом стало известно 10 марта при подведении итогов деятельности регионального департамента дорожного хозяйства на заседании правительства области.

В своем докладе начальник областного дорожного ведомства Андрей Шушкин сообщил, что 200 млн. рублей из них направлено из федерального бюджета.

Как рассказал Андрей Шушкин, на содержание дорог и обеспечение безопасности дорожного движения в 2008 году из областного бюджета поступило 458 млн. рублей. На эти средства заменили и установили более 1800 дорожных знаков, провели ямочный ремонт покрытия автомобильных дорог общей площадью 460 тыс. м2. «Кроме того, 371 млн. рублей в прошлом году было направлено на строительство автодорог региона и 185 млн. рублей – на проведение капитального ремонта дорог и мостов», – добавил он.

Главной задачей на 2009 год Андрей Шушкин назвал строительство восточного обхода города Иванова и продолжение реконструкции автодороги Ковров-Шуя-Кинешма.

В ходе обсуждения вопроса участники заседания регионального правительства выразили общее мнение, что необходимо обезопасить дорожную сферу от мошенничества подрядных организаций. В частности, генеральный директор ОАО «ДСУ-1» Вячеслав Комаров предложил для определения подрядной организации проводить конкурсные процедуры вместо аукционов. «В качестве критериев отбора должны выступать стаж работы предприятия, его репутация, наличие современной техники. Это позволит отсеять фирмы-однодневки, которые во время аукциона максимально снижают цену, а, получив заказ, исчезают вместе с задатком», – пояснил он.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».