Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 марта 2009 | Архив

Более 1 млрд. рублей составило финансирование дорожных работ в 2008 году в Ивановской области

Об этом стало известно 10 марта при подведении итогов деятельности регионального департамента дорожного хозяйства на заседании правительства области.

В своем докладе начальник областного дорожного ведомства Андрей Шушкин сообщил, что 200 млн. рублей из них направлено из федерального бюджета.

Как рассказал Андрей Шушкин, на содержание дорог и обеспечение безопасности дорожного движения в 2008 году из областного бюджета поступило 458 млн. рублей. На эти средства заменили и установили более 1800 дорожных знаков, провели ямочный ремонт покрытия автомобильных дорог общей площадью 460 тыс. м2. «Кроме того, 371 млн. рублей в прошлом году было направлено на строительство автодорог региона и 185 млн. рублей – на проведение капитального ремонта дорог и мостов», – добавил он.

Главной задачей на 2009 год Андрей Шушкин назвал строительство восточного обхода города Иванова и продолжение реконструкции автодороги Ковров-Шуя-Кинешма.

В ходе обсуждения вопроса участники заседания регионального правительства выразили общее мнение, что необходимо обезопасить дорожную сферу от мошенничества подрядных организаций. В частности, генеральный директор ОАО «ДСУ-1» Вячеслав Комаров предложил для определения подрядной организации проводить конкурсные процедуры вместо аукционов. «В качестве критериев отбора должны выступать стаж работы предприятия, его репутация, наличие современной техники. Это позволит отсеять фирмы-однодневки, которые во время аукциона максимально снижают цену, а, получив заказ, исчезают вместе с задатком», – пояснил он.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.