Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 марта 2009 | Архив

Более 1 млрд. рублей составило финансирование дорожных работ в 2008 году в Ивановской области

Об этом стало известно 10 марта при подведении итогов деятельности регионального департамента дорожного хозяйства на заседании правительства области.

В своем докладе начальник областного дорожного ведомства Андрей Шушкин сообщил, что 200 млн. рублей из них направлено из федерального бюджета.

Как рассказал Андрей Шушкин, на содержание дорог и обеспечение безопасности дорожного движения в 2008 году из областного бюджета поступило 458 млн. рублей. На эти средства заменили и установили более 1800 дорожных знаков, провели ямочный ремонт покрытия автомобильных дорог общей площадью 460 тыс. м2. «Кроме того, 371 млн. рублей в прошлом году было направлено на строительство автодорог региона и 185 млн. рублей – на проведение капитального ремонта дорог и мостов», – добавил он.

Главной задачей на 2009 год Андрей Шушкин назвал строительство восточного обхода города Иванова и продолжение реконструкции автодороги Ковров-Шуя-Кинешма.

В ходе обсуждения вопроса участники заседания регионального правительства выразили общее мнение, что необходимо обезопасить дорожную сферу от мошенничества подрядных организаций. В частности, генеральный директор ОАО «ДСУ-1» Вячеслав Комаров предложил для определения подрядной организации проводить конкурсные процедуры вместо аукционов. «В качестве критериев отбора должны выступать стаж работы предприятия, его репутация, наличие современной техники. Это позволит отсеять фирмы-однодневки, которые во время аукциона максимально снижают цену, а, получив заказ, исчезают вместе с задатком», – пояснил он.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.