Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 марта 2009 | Архив

Губернатор поддержал ряд крупных инвестпроектов

Ряд крупных инвестиционных проектов был одобрен 16 марта на заседании межведомственного Совета по размещению производительных сил и инвестиций на территории Ивановской области. Его провел губернатор Михаил Мень.

Участники заседания поддержали проект итальянской компании «Геоклима», производящей климатическое и вентиляционное оборудование. Чиллеры – холодильные машины и приточно-вытяжное оборудование руководство предприятия планирует выпускать в городе Фурманове.

Также одобрение получил проект ООО «Автошкола Вариант» по созданию автоматизированного автодрома в Ивановском районе. Затраты на реализацию проекта составят 34 миллиона рублей, открытие запланировано на лето текущего года. Руководитель ООО «Автошкола Вариант» Ольга Динулина отметила социальный эффект проекта. По её словам, создание автоматизированной системы обучения и контроля водителя автотранспортных средств значительно повысит качество и эффективность подготовке автомобилистов, снизит аварийность на дорогах. Кроме того, отмечает Ольга Динулина, исчезнет очерёдность среди претендентов при сдаче экзаменов в органах ГИБДД на получение водительского удостоверения.

Переход на использование природного газа для отопления на ООО «Майдаковский завод» тоже получил поддержку членов инвестсовета. По мнению руководства предприятия, эта мера повысит конкурентоспособность изделий завода.

Генеральный директор ОАО ХБК «Шуйские ситцы» рассказал о проекте по приобретению четырёх печатных машин австрийской фирмы ZIMMER, что вызвано необходимостью замены устаревшего оборудования. «Это позволит улучшить качество готовых тканей шириной 80 и 150 см», – отметил он. Общая стоимость проекта оценивается в 106,9 миллионов рублей. Срок реализации составит 5 лет. После обсуждения инвестиционного проекта члены совета решили поддержать предприятие льготой по налогу на имущество.

Поддержку также получили идея организации производства качественного утеплителя на основе льносырья в Палехском районе и строительство автоцентра «TOYOTA» в Иванове и АЗС в Родниковском районе. Одобрена была и дальнейшая реализация межрегионального инвестиционного проекта развития инфраструктуры гостеприимства «Золотой венец России».

Ряд инвестиционных проектов участники заседания отложили для дальнейшего изучения. Среди них: создание сети широкополосного доступа по технологии PLC в областном центре, организация электронной торговой площадки, а также разработка месторождений строительных песков в Лежневском районе и карьера по добыче песчано-глиняной смеси в Ивановском районе.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати