Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
18 марта 2009 | Архив

Ивановская область получит 1,5 млрд. рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ

Более полутора миллиарда рублей будет направлено в Ивановскую область из Фонда содействия реформированию ЖКХ в случае одобрения третьей заявки по капитальному ремонту многоквартирных домов. Об этом сегодня, 17 марта, сообщил начальник регионального департамента жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Кудров на заседании областного правительства.

По его словам, департамент ЖКХ области планирует представить заявку в марте текущего года. «В областной адресной программе в 2009 году участвуют 32 муниципальных образования области. В ходе реализации программы капитально отремонтируют 1134 многоквартирных дома», – уточнил Дмитрий Кудров.

Он также рассказал, что данная сумма является остатком лимита денежных средств на проведение капремонта многоквартирных домов, предусмотренного для Ивановской области на период деятельности Фонда с 2007 по 2011 годы. «Всего было запланировано направить более двух миллиардов рублей, это невиданное ранее вливание в отрасль ЖКХ», – добавил он.

Из доклада Дмитрия Кудрова также стало известно, что в Фонд содействия реформированию ЖКХ будет представлена вторая заявка по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В 2009 году в программе примут участие города Иваново, Кохма и Шуя. «Всего объем финансирования программы составит более 300 млн. рублей, в том числе около 74 млн. рублей – из бюджета региона», – отметил он. Общая площадь освобождаемых аварийных жилых помещений составит более 10,5 тыс. кв. метров. Предполагается, что из аварийного жилья будет переселено 660 человек.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».