Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
18 марта 2009 | Архив

В комиссию по правам человека при губернаторе обратились более 150 человек

Более 150 человек обратилось за помощью в комиссию по правам человека при Губернаторе Ивановской области в прошлом году. Об этом стало известно 17 марта, на заседании областного правительства при подведении итогов деятельности данной организации за 2008 год.

Председатель комиссии Сергей Вальков в своем докладе рассказал, что число обращений по жилищным и коммунальным вопросам увеличилось, а жалоб на неудовлетворительное обеспечение льготными лекарствами, наоборот, стало меньше, чем в 2007 году.

Как уточнил Сергей Вальков, в прошлом году комиссией были рассмотрены вопросы о проблемах обеспечения экологической безопасности и защиты окружающей среды на территории Ивановской области, о санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе. По его словам, области необходимо решить вопрос утилизации твердых бытовых отходов, организовать полигоны для их захоронения.

В свою очередь заместитель председателя областной общественной палаты Игорь Чебыкин сообщил, что в январе текущего года была создана общественная наблюдательная комиссия Ивановской области. «В ее состав входят представители различных общественных организаций. Комиссия наблюдает за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания», – пояснил Игорь Чебыкин.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.