мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
18 марта 2009 | Архив

В комиссию по правам человека при губернаторе обратились более 150 человек

Более 150 человек обратилось за помощью в комиссию по правам человека при Губернаторе Ивановской области в прошлом году. Об этом стало известно 17 марта, на заседании областного правительства при подведении итогов деятельности данной организации за 2008 год.

Председатель комиссии Сергей Вальков в своем докладе рассказал, что число обращений по жилищным и коммунальным вопросам увеличилось, а жалоб на неудовлетворительное обеспечение льготными лекарствами, наоборот, стало меньше, чем в 2007 году.

Как уточнил Сергей Вальков, в прошлом году комиссией были рассмотрены вопросы о проблемах обеспечения экологической безопасности и защиты окружающей среды на территории Ивановской области, о санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе. По его словам, области необходимо решить вопрос утилизации твердых бытовых отходов, организовать полигоны для их захоронения.

В свою очередь заместитель председателя областной общественной палаты Игорь Чебыкин сообщил, что в январе текущего года была создана общественная наблюдательная комиссия Ивановской области. «В ее состав входят представители различных общественных организаций. Комиссия наблюдает за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания», – пояснил Игорь Чебыкин.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.