Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
18 марта 2009 | Архив

В комиссию по правам человека при губернаторе обратились более 150 человек

Более 150 человек обратилось за помощью в комиссию по правам человека при Губернаторе Ивановской области в прошлом году. Об этом стало известно 17 марта, на заседании областного правительства при подведении итогов деятельности данной организации за 2008 год.

Председатель комиссии Сергей Вальков в своем докладе рассказал, что число обращений по жилищным и коммунальным вопросам увеличилось, а жалоб на неудовлетворительное обеспечение льготными лекарствами, наоборот, стало меньше, чем в 2007 году.

Как уточнил Сергей Вальков, в прошлом году комиссией были рассмотрены вопросы о проблемах обеспечения экологической безопасности и защиты окружающей среды на территории Ивановской области, о санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе. По его словам, области необходимо решить вопрос утилизации твердых бытовых отходов, организовать полигоны для их захоронения.

В свою очередь заместитель председателя областной общественной палаты Игорь Чебыкин сообщил, что в январе текущего года была создана общественная наблюдательная комиссия Ивановской области. «В ее состав входят представители различных общественных организаций. Комиссия наблюдает за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания», – пояснил Игорь Чебыкин.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Главное
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.