Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 марта 2009 | Архив

В комиссию по правам человека при губернаторе обратились более 150 человек

Более 150 человек обратилось за помощью в комиссию по правам человека при Губернаторе Ивановской области в прошлом году. Об этом стало известно 17 марта, на заседании областного правительства при подведении итогов деятельности данной организации за 2008 год.

Председатель комиссии Сергей Вальков в своем докладе рассказал, что число обращений по жилищным и коммунальным вопросам увеличилось, а жалоб на неудовлетворительное обеспечение льготными лекарствами, наоборот, стало меньше, чем в 2007 году.

Как уточнил Сергей Вальков, в прошлом году комиссией были рассмотрены вопросы о проблемах обеспечения экологической безопасности и защиты окружающей среды на территории Ивановской области, о санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе. По его словам, области необходимо решить вопрос утилизации твердых бытовых отходов, организовать полигоны для их захоронения.

В свою очередь заместитель председателя областной общественной палаты Игорь Чебыкин сообщил, что в январе текущего года была создана общественная наблюдательная комиссия Ивановской области. «В ее состав входят представители различных общественных организаций. Комиссия наблюдает за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания», – пояснил Игорь Чебыкин.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.