Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 марта 2009 | Архив

Ивановский губернатор начал битву за Москву

Глава Ивановской области поможет местным текстильщикам вытеснить с московского рынка китайский и турецкий ширпотреб. С этой целью Михаил Мень договорился с мэром столицы Юрием Лужковым о проведении в Москве выставки-продажи ивановского текстиля.

Соглашение о проведении в Москве специализированной выставки-продажи текстильной продукции ивановских товаропроизводителей стало итогом рабочей встречи Михаила Меня и Юрия Лужкова. Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, Михаил Мень уже дал поручение руководителям комплекса экономического развития начать подготовку к предстоящей выставке. «Мы приглашаем всех ивановских производителей текстиля принять участие в этом мероприятии», – сказал ивановский губернатор. По его мнению, выставка-презентация текстиля даст возможность ивановским фабрикам расширить рынок сбыта продукции. «Организацию подобных мероприятий нужно рассматривать не только как конкретную составляющую взаимовыгодного сотрудничества Ивановской области и Москвы, но и как действенную антикризисную меру», – подчеркнул Михаил Мень. По его мнению, продукция ивановских текстильщиков может потеснить на рынке производителей текстиля из Китая и Турции. Как отметил Михаил Мень, «в нынешней экономической ситуации на конкурентоспособность наших товаров позитивно влияет рост курса доллара, в связи с чем цены на отечественный текстиль оказались ниже цен на аналогичную продукцию зарубежных товаропроизводителей».

По словам губернатора, выставка ивановского текстиля в Москве запланирована на май этого года.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.