Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
19 марта 2009 | Архив

Губернатор поручил правительству региона обеспечить выпускников работой

Помочь найти рабочие места на территории Ивановской области или место продолжения учебы наибольшему числу выпускников – такую задачу-максимум поставил губернатор Михаил Мень на открытии первой зональной ярмарки вакансий для выпускников высших и средних учебных заведений. Мероприятие прошло на базе Шуйского государственного педагогического университета.

По словам Михаила Меня, в текущем году выпуск учебных заведений региона составит 12 тысяч человек. Из них с высшим образованием почти 5 тысяч, остальные – выпускники учреждений начального и среднего профессионального образования. Как рассказал губернатор, в Ивановской области большой дефицит кадров испытывают сельскохозяйственные предприятия. «Также существуют почти 200 вакансий для учителей, 300 для врачей, 440 для среднего медицинского персонала», – отметил глава региона. Кроме того, Михаил Мень добавил, что результаты ярмарки вакансий для выпускников будут тщательно проанализированы, и, возможно, подобные мероприятия будут проведены и в других крупных муниципалитетах Ивановской области.

На ярмарку вакансий пришли выпускники педагогических, медицинских, сельскохозяйственных учебных заведений, расположенных на территории городов Иванова, Шуи, Кинешмы и Шуйского муниципального района, а также специалисты целого ряда центров занятости населения, работодатели ближайших к Шуе районов области.

Выпускники смогли ознакомиться с условиями и возможностями прохождения стажировки на предприятиях региона по Программе дополнительных мероприятий Ивановской области на 2009 год по снижению напряженности на рынке труда.

В открытии ярмарки также приняли участие член Бюро Высшего совета партии «Единая Россия», первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Татьяна Яковлева и председатель Ивановской областной думы Сергей Пахомов.

Организаторами ярмарки вакансий выступили комитет Ивановской области по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции, департамент образования Ивановской области, департамент здравоохранения Ивановской области и региональный департамент сельского хозяйства и продовольствия.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».