прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
19 марта 2009 | Архив

Губернатор поручил правительству региона обеспечить выпускников работой

Помочь найти рабочие места на территории Ивановской области или место продолжения учебы наибольшему числу выпускников – такую задачу-максимум поставил губернатор Михаил Мень на открытии первой зональной ярмарки вакансий для выпускников высших и средних учебных заведений. Мероприятие прошло на базе Шуйского государственного педагогического университета.

По словам Михаила Меня, в текущем году выпуск учебных заведений региона составит 12 тысяч человек. Из них с высшим образованием почти 5 тысяч, остальные – выпускники учреждений начального и среднего профессионального образования. Как рассказал губернатор, в Ивановской области большой дефицит кадров испытывают сельскохозяйственные предприятия. «Также существуют почти 200 вакансий для учителей, 300 для врачей, 440 для среднего медицинского персонала», – отметил глава региона. Кроме того, Михаил Мень добавил, что результаты ярмарки вакансий для выпускников будут тщательно проанализированы, и, возможно, подобные мероприятия будут проведены и в других крупных муниципалитетах Ивановской области.

На ярмарку вакансий пришли выпускники педагогических, медицинских, сельскохозяйственных учебных заведений, расположенных на территории городов Иванова, Шуи, Кинешмы и Шуйского муниципального района, а также специалисты целого ряда центров занятости населения, работодатели ближайших к Шуе районов области.

Выпускники смогли ознакомиться с условиями и возможностями прохождения стажировки на предприятиях региона по Программе дополнительных мероприятий Ивановской области на 2009 год по снижению напряженности на рынке труда.

В открытии ярмарки также приняли участие член Бюро Высшего совета партии «Единая Россия», первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Татьяна Яковлева и председатель Ивановской областной думы Сергей Пахомов.

Организаторами ярмарки вакансий выступили комитет Ивановской области по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции, департамент образования Ивановской области, департамент здравоохранения Ивановской области и региональный департамент сельского хозяйства и продовольствия.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати