Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
19 марта 2009 | Архив

Губернатор поручил правительству региона обеспечить выпускников работой

Помочь найти рабочие места на территории Ивановской области или место продолжения учебы наибольшему числу выпускников – такую задачу-максимум поставил губернатор Михаил Мень на открытии первой зональной ярмарки вакансий для выпускников высших и средних учебных заведений. Мероприятие прошло на базе Шуйского государственного педагогического университета.

По словам Михаила Меня, в текущем году выпуск учебных заведений региона составит 12 тысяч человек. Из них с высшим образованием почти 5 тысяч, остальные – выпускники учреждений начального и среднего профессионального образования. Как рассказал губернатор, в Ивановской области большой дефицит кадров испытывают сельскохозяйственные предприятия. «Также существуют почти 200 вакансий для учителей, 300 для врачей, 440 для среднего медицинского персонала», – отметил глава региона. Кроме того, Михаил Мень добавил, что результаты ярмарки вакансий для выпускников будут тщательно проанализированы, и, возможно, подобные мероприятия будут проведены и в других крупных муниципалитетах Ивановской области.

На ярмарку вакансий пришли выпускники педагогических, медицинских, сельскохозяйственных учебных заведений, расположенных на территории городов Иванова, Шуи, Кинешмы и Шуйского муниципального района, а также специалисты целого ряда центров занятости населения, работодатели ближайших к Шуе районов области.

Выпускники смогли ознакомиться с условиями и возможностями прохождения стажировки на предприятиях региона по Программе дополнительных мероприятий Ивановской области на 2009 год по снижению напряженности на рынке труда.

В открытии ярмарки также приняли участие член Бюро Высшего совета партии «Единая Россия», первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Татьяна Яковлева и председатель Ивановской областной думы Сергей Пахомов.

Организаторами ярмарки вакансий выступили комитет Ивановской области по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции, департамент образования Ивановской области, департамент здравоохранения Ивановской области и региональный департамент сельского хозяйства и продовольствия.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.