Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
24 марта 2009 | Архив

Ивановская область получит деньги на борьбу с безработицей

В Ивановскую область в ближайшее время поступит 40% финансовых средств из федерального бюджета на реализацию региональной Программы по снижению напряженности на рынке труда. Соглашение об этом было подписано в понедельник, 23 марта, между областным правительством и Федеральной службой по труду и занятости. Об этом стало известно сегодня на заседании регионального правительства.

В своем докладе председатель областного комитета по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции Татьяна Сергеева сообщила, что в реализации направлений данной программы примут участие около тысячи организаций региона. «Договоры об этом скоро будут заключены со всеми предприятиями, участвующими в программе», – отметила она.

Первый заместитель председателя регионального правительства Игорь Гладков в свою очередь обратил внимание глав муниципалитетов на непростую обстановку на рынке труда многих районов области. «Сейчас особенно важна слаженность в работе и четкая исполнительская дисциплина всех участников», – подчеркнул он. Игорь Гладков призвал глав муниципальных образований усилить работу в данном направлении и вести личный мониторинг ситуации в районах.

Татьяна Сергеева также рассказала, что за прошедшую неделю количество заявок от организаций, нуждающихся в кадрах, увеличилось почти на 800 единиц и составило более 3,5 тысяч вакансий. Наибольшую потребность в квалифицированных специалистах испытывают учреждения образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.