Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
24 марта 2009 | Архив

Ивановская область получит деньги на борьбу с безработицей

В Ивановскую область в ближайшее время поступит 40% финансовых средств из федерального бюджета на реализацию региональной Программы по снижению напряженности на рынке труда. Соглашение об этом было подписано в понедельник, 23 марта, между областным правительством и Федеральной службой по труду и занятости. Об этом стало известно сегодня на заседании регионального правительства.

В своем докладе председатель областного комитета по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции Татьяна Сергеева сообщила, что в реализации направлений данной программы примут участие около тысячи организаций региона. «Договоры об этом скоро будут заключены со всеми предприятиями, участвующими в программе», – отметила она.

Первый заместитель председателя регионального правительства Игорь Гладков в свою очередь обратил внимание глав муниципалитетов на непростую обстановку на рынке труда многих районов области. «Сейчас особенно важна слаженность в работе и четкая исполнительская дисциплина всех участников», – подчеркнул он. Игорь Гладков призвал глав муниципальных образований усилить работу в данном направлении и вести личный мониторинг ситуации в районах.

Татьяна Сергеева также рассказала, что за прошедшую неделю количество заявок от организаций, нуждающихся в кадрах, увеличилось почти на 800 единиц и составило более 3,5 тысяч вакансий. Наибольшую потребность в квалифицированных специалистах испытывают учреждения образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Главное