Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 марта 2009 | Архив

Михаил Мень: бизнесу нужно объединяться

Фото: На фото: Михаил Мень и Игорь Зубков

Губернатор Ивановской области Михаил Мень заявил, что лоббировать свои интересы бизнесу поможет объединение в рамках отраслевых союзов. Особенно актуальна эта задача в условиях кризиса, подчеркнул глава региона.

Об этом Михаил Мень говорил в ходе совместного совещания с представителями среднего и крупного бизнеса. В совещание принимал участие помощник полпреда президента в ЦФО Игорь Зубков. По его словам, для развития частной инициативы необходимо сократить время получения разрешительной документации на регистрацию бизнеса. Также Игорь Зубков подчеркнул, что власти всех уровней «заинтересованы в успешном развитии всех форм бизнеса».

Михаил Мень, обращаясь к предпринимателям, отметил: «Сегодня мы обсудим проблемы, с которыми вы сталкиваетесь, а также выслушаем ваше мнение и предложения по антикризисной программе». Представители бизнеса в своих выступлениях обратили внимание на ряд факторов, тормозящих развитие бизнеса: усиление работы контролирующих органов, удорожание кредитов, наличие большого числа административных барьеров. В ответ на это Игорь Зубков заметил, что «все проверки должны проходить в рамках федерального законодательства, а чрезмерное внимание является просто незаконным».

По мнению Михаила Меня, в условиях кризиса назрела необходимость объединения бизнеса в отраслевые союзы. Такая мера, считает глава региона, позволит предпринимателям более эффективно лоббировать свои интересы.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.