СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
27 марта 2009 | Архив

Михаил Мень: бизнесу нужно объединяться

Фото: На фото: Михаил Мень и Игорь Зубков

Губернатор Ивановской области Михаил Мень заявил, что лоббировать свои интересы бизнесу поможет объединение в рамках отраслевых союзов. Особенно актуальна эта задача в условиях кризиса, подчеркнул глава региона.

Об этом Михаил Мень говорил в ходе совместного совещания с представителями среднего и крупного бизнеса. В совещание принимал участие помощник полпреда президента в ЦФО Игорь Зубков. По его словам, для развития частной инициативы необходимо сократить время получения разрешительной документации на регистрацию бизнеса. Также Игорь Зубков подчеркнул, что власти всех уровней «заинтересованы в успешном развитии всех форм бизнеса».

Михаил Мень, обращаясь к предпринимателям, отметил: «Сегодня мы обсудим проблемы, с которыми вы сталкиваетесь, а также выслушаем ваше мнение и предложения по антикризисной программе». Представители бизнеса в своих выступлениях обратили внимание на ряд факторов, тормозящих развитие бизнеса: усиление работы контролирующих органов, удорожание кредитов, наличие большого числа административных барьеров. В ответ на это Игорь Зубков заметил, что «все проверки должны проходить в рамках федерального законодательства, а чрезмерное внимание является просто незаконным».

По мнению Михаила Меня, в условиях кризиса назрела необходимость объединения бизнеса в отраслевые союзы. Такая мера, считает глава региона, позволит предпринимателям более эффективно лоббировать свои интересы.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.