Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
27 марта 2009 | Архив

Михаил Мень: бизнесу нужно объединяться

Фото: На фото: Михаил Мень и Игорь Зубков

Губернатор Ивановской области Михаил Мень заявил, что лоббировать свои интересы бизнесу поможет объединение в рамках отраслевых союзов. Особенно актуальна эта задача в условиях кризиса, подчеркнул глава региона.

Об этом Михаил Мень говорил в ходе совместного совещания с представителями среднего и крупного бизнеса. В совещание принимал участие помощник полпреда президента в ЦФО Игорь Зубков. По его словам, для развития частной инициативы необходимо сократить время получения разрешительной документации на регистрацию бизнеса. Также Игорь Зубков подчеркнул, что власти всех уровней «заинтересованы в успешном развитии всех форм бизнеса».

Михаил Мень, обращаясь к предпринимателям, отметил: «Сегодня мы обсудим проблемы, с которыми вы сталкиваетесь, а также выслушаем ваше мнение и предложения по антикризисной программе». Представители бизнеса в своих выступлениях обратили внимание на ряд факторов, тормозящих развитие бизнеса: усиление работы контролирующих органов, удорожание кредитов, наличие большого числа административных барьеров. В ответ на это Игорь Зубков заметил, что «все проверки должны проходить в рамках федерального законодательства, а чрезмерное внимание является просто незаконным».

По мнению Михаила Меня, в условиях кризиса назрела необходимость объединения бизнеса в отраслевые союзы. Такая мера, считает глава региона, позволит предпринимателям более эффективно лоббировать свои интересы.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.