Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 апреля 2009 | Архив

В Ивановской области пополнился список претендентов на господдержку

В список из 42 предприятий регионального значения, претендующих на оказание государственной поддержки, включены дополнительно 11 организаций Ивановской области. Такое решение принято сегодня в рамках заседания межведомственной региональной комиссии по стабилизации социально-экономической ситуации в целях преодоления негативных последствий глобального финансового кризиса. Заседание провел первый заместитель председателя правительства Ивановской области, руководитель комплекса экономического развития Павел Коньков.

В ходе заседания комиссией одобрены три промышленных предприятия – ЗАО «Родниковский машиностроительный завод», ЗАО «Электроконтакт», ЗАО «ИСМА» и восемь предприятий агропромышленного комплекса региона – группа предприятий «Тейковская агропромышленная компания», ОАО «Ивановское «по племенной работе», ООО «Палехский льнокомбинат», СПК «ПЗ им. Дзержинского» Гаврилово-Посадского района, СПК ПЗ «Ленинский путь» Пучежского района, СПК «Россия» Родниковского района, СПК «Возрождение» Родниковского района и СПК «Искра» Родниковского района.

Таким образом, в региональный список теперь входят 53 предприятия. Предприятиям, прошедшие критерия отбора, региональные власти оказывают содействие во взаимоотношении с системообразующими банками в регионе по предоставлению кредитов. В числе мер по поддержке предприятий из списка отсрочка налоговых платежей в рамках действующего законодательства, а также договоренности с энергетическими компаниями по увеличению срока в погашении задолженности за потребляемые энергоресурсы.

В ходе заседания также была рассмотрена социально-экономическая ситуация на ОАО ХБК «Шуйские ситцы», ООО «Красный октябрь», СПК «Милюковский» и ООО «Завод упаковочного оборудования», ранее вошедших в региональный перечень.

По словам Павла Конькова, подобная форма отчета о текущей деятельности распространяется на все предприятия из списка, что позволит обеспечить полной информацией всех членов комиссии в целях снятия возникающих острых вопросов и коллегиального принятия своевременных решений.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.