Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 апреля 2009 | Архив

В Ивановской области пополнился список претендентов на господдержку

В список из 42 предприятий регионального значения, претендующих на оказание государственной поддержки, включены дополнительно 11 организаций Ивановской области. Такое решение принято сегодня в рамках заседания межведомственной региональной комиссии по стабилизации социально-экономической ситуации в целях преодоления негативных последствий глобального финансового кризиса. Заседание провел первый заместитель председателя правительства Ивановской области, руководитель комплекса экономического развития Павел Коньков.

В ходе заседания комиссией одобрены три промышленных предприятия – ЗАО «Родниковский машиностроительный завод», ЗАО «Электроконтакт», ЗАО «ИСМА» и восемь предприятий агропромышленного комплекса региона – группа предприятий «Тейковская агропромышленная компания», ОАО «Ивановское «по племенной работе», ООО «Палехский льнокомбинат», СПК «ПЗ им. Дзержинского» Гаврилово-Посадского района, СПК ПЗ «Ленинский путь» Пучежского района, СПК «Россия» Родниковского района, СПК «Возрождение» Родниковского района и СПК «Искра» Родниковского района.

Таким образом, в региональный список теперь входят 53 предприятия. Предприятиям, прошедшие критерия отбора, региональные власти оказывают содействие во взаимоотношении с системообразующими банками в регионе по предоставлению кредитов. В числе мер по поддержке предприятий из списка отсрочка налоговых платежей в рамках действующего законодательства, а также договоренности с энергетическими компаниями по увеличению срока в погашении задолженности за потребляемые энергоресурсы.

В ходе заседания также была рассмотрена социально-экономическая ситуация на ОАО ХБК «Шуйские ситцы», ООО «Красный октябрь», СПК «Милюковский» и ООО «Завод упаковочного оборудования», ранее вошедших в региональный перечень.

По словам Павла Конькова, подобная форма отчета о текущей деятельности распространяется на все предприятия из списка, что позволит обеспечить полной информацией всех членов комиссии в целях снятия возникающих острых вопросов и коллегиального принятия своевременных решений.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати