Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
8 апреля 2009 | Архив

Ивановская область вкладывает деньги в оздоровление детей

Для 60 тысяч несовершеннолетних детей региона будет в этом году организована оздоровительная кампания стоимостью 240 млн. руб. Об этом на заседании правительства Ивановской области заявила начальник областного департамента социальной защиты населения Ирина Эрмиш.

В своем докладе Ирина Эрмиш сообщила, что в текущем году отдых детей планируется организовать на базе 552 учреждений, в том числе санаторно-оздоровительных, лагерей дневного пребывания и профильных лагерей. Как отметил заместитель председателя комитета Ивановской областной думы по социальной политике Олег Воробьев, в ряде муниципалитетов увеличен объем средств, направленных на отдых подростков. «Например, в бюджете города Шуи на данные цели запланировано свыше 2 млн. рублей, что на 86% больше суммы прошлого года», – уточнил он. По словам председателя регионального комитета по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции Татьяны Сергеевой, на организацию временного трудоустройства подростков также увеличится объем финансирования. «В этом году планируется направить на занятость несовершеннолетних более 21 млн. рублей, что на 2,5 млн. больше, чем в прошлом году, – сказала она. – Ребята будут заниматься уборкой и благоустройством территорий, оказанием социальной помощи пожилым людям».Подводя итоги обсуждаемого вопроса, губернатор Ивановской области Михаил Мень подчеркнул, что, «несмотря на финансовые затруднения, наша главная задача – выполнить все социальные обязательства перед жителями региона».

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.