Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
15 апреля 2009 | Архив

Михаил Мень призвал готовиться к работе после кризиса

Губернатор Ивановской области Михаил Мень распорядился начать подготовку посткризисного плана развития региональной экономики.

Разработку посткризисной программы глава региона поручил комплексу экономического развития правительства Ивановской области. Как сообщает пресс-служба правительства области, это распоряжение Михаил Мень отдал 15 апреля в ходе посещения ООО «Птицефабрика Милана». Губернатор осмотрел корпуса птицефабрики, побывал в цехе по сортировке яиц, при этом особо отметил работу по модернизации оборудования на фабрике.

На встрече с представителями областных СМИ губернатор отметил: «Здесь мы увидели пример грамотного управления. Как сообщил руководитель предприятия, их доля в сегменте рынка на территории области составляет 47%, а по прогнозу на 1 января 2010г. эта цифра достигнет 70%». По словам Михаила Меня, региональные власти «поддерживают и будут поддерживать» подобные производства. «Несмотря ни на какие кризисы фабрика продолжает развиваться, а ее продукция признается одной из лучших в России», – подчеркнул губернатор.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.