Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 апреля 2009 | Архив

Ивановский губернатор рассчитывает на кадровый резерв

По мнению главы Ивановской области, проблема нехватки грамотных управленческих кадров особенно актуальна в условиях финансового кризиса. В этой связи Михаил Мень принял решение о пополнении регионального кадрового резерва.

«В кадровый резерв включено 178 человек. Это опытные управленцы, состоявшиеся в профессиональном плане, умеющие мыслить стратегически, обладающие наиболее высокими специальными знаниями», – отметил Михаил Мень на встрече с представителями областного кадрового резерва.

По словам губернатора, именно представители областного управленческого резерва будут назначаться на руководящие должности в исполнительные органы власти региона и муниципалитетов. «Десять человек уже назначены на новые должности в аппарат правительства Ивановской области, органы исполнительной власти и местного самоуправления», – подчеркнул Михаил Мень.

Губернатор напомнил, что задача подготовки общенационального резерва эффективных управленческих кадров поставлена на самом высоком уровне – президентом и премьер-министром страны. «Сейчас идет формирование федерального резерва управленческих кадров, а также создание кадрового резерва на уровне муниципалитетов», – отметил глава региона.

Версия для печати
Главное