Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
16 апреля 2009 | Архив

Ивановский губернатор рассчитывает на кадровый резерв

По мнению главы Ивановской области, проблема нехватки грамотных управленческих кадров особенно актуальна в условиях финансового кризиса. В этой связи Михаил Мень принял решение о пополнении регионального кадрового резерва.

«В кадровый резерв включено 178 человек. Это опытные управленцы, состоявшиеся в профессиональном плане, умеющие мыслить стратегически, обладающие наиболее высокими специальными знаниями», – отметил Михаил Мень на встрече с представителями областного кадрового резерва.

По словам губернатора, именно представители областного управленческого резерва будут назначаться на руководящие должности в исполнительные органы власти региона и муниципалитетов. «Десять человек уже назначены на новые должности в аппарат правительства Ивановской области, органы исполнительной власти и местного самоуправления», – подчеркнул Михаил Мень.

Губернатор напомнил, что задача подготовки общенационального резерва эффективных управленческих кадров поставлена на самом высоком уровне – президентом и премьер-министром страны. «Сейчас идет формирование федерального резерва управленческих кадров, а также создание кадрового резерва на уровне муниципалитетов», – отметил глава региона.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.