Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 апреля 2009 | Архив

Ивановский губернатор рассчитывает на кадровый резерв

По мнению главы Ивановской области, проблема нехватки грамотных управленческих кадров особенно актуальна в условиях финансового кризиса. В этой связи Михаил Мень принял решение о пополнении регионального кадрового резерва.

«В кадровый резерв включено 178 человек. Это опытные управленцы, состоявшиеся в профессиональном плане, умеющие мыслить стратегически, обладающие наиболее высокими специальными знаниями», – отметил Михаил Мень на встрече с представителями областного кадрового резерва.

По словам губернатора, именно представители областного управленческого резерва будут назначаться на руководящие должности в исполнительные органы власти региона и муниципалитетов. «Десять человек уже назначены на новые должности в аппарат правительства Ивановской области, органы исполнительной власти и местного самоуправления», – подчеркнул Михаил Мень.

Губернатор напомнил, что задача подготовки общенационального резерва эффективных управленческих кадров поставлена на самом высоком уровне – президентом и премьер-министром страны. «Сейчас идет формирование федерального резерва управленческих кадров, а также создание кадрового резерва на уровне муниципалитетов», – отметил глава региона.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.