Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
16 апреля 2009 | Архив

Ивановский губернатор рассчитывает на кадровый резерв

По мнению главы Ивановской области, проблема нехватки грамотных управленческих кадров особенно актуальна в условиях финансового кризиса. В этой связи Михаил Мень принял решение о пополнении регионального кадрового резерва.

«В кадровый резерв включено 178 человек. Это опытные управленцы, состоявшиеся в профессиональном плане, умеющие мыслить стратегически, обладающие наиболее высокими специальными знаниями», – отметил Михаил Мень на встрече с представителями областного кадрового резерва.

По словам губернатора, именно представители областного управленческого резерва будут назначаться на руководящие должности в исполнительные органы власти региона и муниципалитетов. «Десять человек уже назначены на новые должности в аппарат правительства Ивановской области, органы исполнительной власти и местного самоуправления», – подчеркнул Михаил Мень.

Губернатор напомнил, что задача подготовки общенационального резерва эффективных управленческих кадров поставлена на самом высоком уровне – президентом и премьер-министром страны. «Сейчас идет формирование федерального резерва управленческих кадров, а также создание кадрового резерва на уровне муниципалитетов», – отметил глава региона.

Версия для печати
Эксперты: Репину не удастся консолидировать политические элиты Пермского края вокруг идеи возвращения выборов мэров
Экс-кандидат в губернаторы Пермского края Александр Репин намерен создать свою команду для участия в выборах в краевое заксобрание и думу Перми в 2021г., консолидировав политические силы вокруг идеи возвращения прямых выборов мэров. Политтехнолог Дмитрий Логинов считает, что вместо борьбы с федеральным трендом по назначению градоначальников Репину полезнее было бы сфокусировать внимание на решении экономических проблем отдельных территорий. Политик Константин Окунев уверен, что силы, выступающие за возвращение прямых выборов, не пойдут за несамостоятельным в политическом плане Репиным. По мнению эксперта, за Репиным стоит бывший губернатор Олег Чиркунов, который таким образом пытается воздействовать на нового главу края Дмитрия Махонина.
Эксперты: итоги выборов в Смоленской области – тревожный сигнал для Кремля
Лучший результат среди вторых мест на прошедших губернаторских выборах показал кандидат от КПРФ в Смоленской области Андрей Митрофаненков. Он набрал 25,8% голосов. При этом избранный губернатором Алексей Островский получил 56,5%, что является самым низким показателем действующего губернатора среди всех регионов, где выбирали глав субъектов. По мнению экспертов, такие результаты голосования – «тревожный сигнал» для федерального центра накануне выборов в Госдуму. Они считают, что если оппозиция в Смоленской области будет играть на социальной повестке, то у них есть возможность получить дополнительные очки. В то же время, по мнению политологов, результаты голосования на выборах губернатора Смоленской области никак не отражают рейтинг ЕР, а говорят о слабых позициях Островского, который является членом ЛДПР.