Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
21 апреля 2009 | Архив

Губернатор посетил первую в этом сезоне игру ФК «Текстильщик»

Для ивановских футболистов на сегодняшний день созданы все условия для успешной подготовки и выступления на чемпионате страны по футболу. Об этом 18 апреля заявил губернатор региона Михаил Мень, выступая перед прессой на первом матче чемпионата страны по футболу среди команд второго дивизиона зоны «Запад».

Ивановский футбольный клуб «Текстильщик» в субботу сыграл с подмосковной командой «Истра». Местный клуб уступил гостям со счетом 1:2. Это была первая игра, которую «Текстильщик» провел на домашнем стадионе, открытом после пятилетней реконструкции в конце прошлого лета в Иванове. «Мы полностью восстановили стадион «Текстильщик», для членов команды построено одно из лучших футбольных полей», – сказал Михаил Мень. Он добавил, что устранены также нарушения в ремонте административного здания стадиона, которые были выявлены во время последней инспекционной поездки.

Губернатор признался, что сам активный футбольный болельщик и будет с большим вниманием и интересом следить за игрой ивановской команды. В следующем матче 21 апреля ивановский «Текстильщик» встретится на родном стадионе с командой «Нара-ШБФР» из Наро-Фоминска.

В зоне «Запад» в соревнованиях принимают участие 19 команд. Всего «Текстильщику» предстоит провести в сезоне 36 игр, 18 игр – дома и 18 игр – в гостях. Футбольный сезон завершится 31 октября 2009 года.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.