Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 апреля 2009 | Архив

Комитету лесного хозяйства досталось за бесхозяйственность

На заседании правительства Ивановской области губернатор Михаил Мень подверг резкой критике работу областного комитета по лесному хозяйству и распорядился в ближайшее время представить отчет о работе ведомства.

«Кроме того, у меня вызывает сомнение, что постановление о запрете вырубки леса в Ивановском районе успешно исполняется. Необходимо усилить взаимодействие с правоохранительными органами по этому вопросу», – добавил он.

Участники заседания регионального правительства также обсудили вопрос о противопожарных мероприятиях в лесах области. Как сообщила в своем докладе председатель комитета по лесному хозяйству региона Людмила Королева, в последнее время повысилась оперативность обнаружения и ликвидации пожаров. «В течение 2007-2008гг. 68% возгораний были устранены в день обнаружения», – уточнила она.

Людмила Королева также рассказала, что за 2003-2008гг. в лесах Ивановской области зафиксированы 228 случаев возникновения лесных пожаров на площади 599,4 га. По ее словам, возникновения почти 65% пожаров происходят по вине граждан.

«Для эффективной охраны лесов от пожаров в текущем году запланировано более 9 млн рублей. Из них 4 млн рублей обеспечивают средства федерального бюджета. Оставшаяся сумма – средства арендаторов и исполнителей мероприятий по контракту», – сказала она.

Версия для печати
Главное