блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
12 мая 2009 | Архив

Ивановский губернатор подарил ветеранам встречу с однополчанами

Девять фронтовиков из Ивановской области накануне Дня Победы встретились с однополчанами в Москве. Поездку в столицу организовало правительство Ивановской области.

Стоит отметить, что впервые ивановские ветераны отправились в Москву самолетом. Комментируя решение областного правительства, Михаил Мень отметил: «В предыдущие годы ветераны ездили в Москву на праздничные мероприятия на автобусе. Эта дорога занимала 5-6 часов и была утомительна для пожилых людей. Перелет сократил время пути до 40 минут».

Инициаторами поездки фронтовиков в столицу выступили Молодежное региональное правительство, региональное отделение партии «Единая Россия» и губернатор Ивановской области Михаил Мень. Как сообщает пресс-служба правительства региона, на борту самолета ветеранов сопровождала специальная медицинская бригада.

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.