Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
12 мая 2009 | Архив

Ивановский губернатор подарил ветеранам встречу с однополчанами

Девять фронтовиков из Ивановской области накануне Дня Победы встретились с однополчанами в Москве. Поездку в столицу организовало правительство Ивановской области.

Стоит отметить, что впервые ивановские ветераны отправились в Москву самолетом. Комментируя решение областного правительства, Михаил Мень отметил: «В предыдущие годы ветераны ездили в Москву на праздничные мероприятия на автобусе. Эта дорога занимала 5-6 часов и была утомительна для пожилых людей. Перелет сократил время пути до 40 минут».

Инициаторами поездки фронтовиков в столицу выступили Молодежное региональное правительство, региональное отделение партии «Единая Россия» и губернатор Ивановской области Михаил Мень. Как сообщает пресс-служба правительства региона, на борту самолета ветеранов сопровождала специальная медицинская бригада.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.