Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
13 мая 2009 | Архив

Каждый житель Иванова может самостоятельно рассчитать размер коммунальной субсидии

Сделать это поможет специальная программа, размещенная на сайте департамента социальной защиты населения ивановского региона. Такая информация стала известна сегодня, 12 мая, на заседании областного правительства под председательством Михаила Меня.

Как сообщила начальник департамента социальной защиты населения региона Ирина Эрмиш, данная программа также позволит проверить правильность расчета уже начисленной субсидии.

Ирина Эрмиш подчеркнула, что субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг является важным видом поддержки для граждан, имеющих небольшие доходы. «Ее размер возрос почти в полтора раза по сравнению с прошлым годом и составил 1065 рублей», – уточнила она. По словам Ирины Эрмиш, объем средств, предусмотренных в областном бюджете для предоставления субсидий в этом году, составляет 527,4 млн. рублей, что в два раза больше, чем в 2008 году.

Начальник регионального департамента социальной защиты населения также сообщила, что сегодня меры социальной поддержки помогают 16 тысячам семей в области полностью покрывать их расходы по оплате ЖКУ.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.