Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 мая 2009 | Архив

Каждый житель Иванова может самостоятельно рассчитать размер коммунальной субсидии

Сделать это поможет специальная программа, размещенная на сайте департамента социальной защиты населения ивановского региона. Такая информация стала известна сегодня, 12 мая, на заседании областного правительства под председательством Михаила Меня.

Как сообщила начальник департамента социальной защиты населения региона Ирина Эрмиш, данная программа также позволит проверить правильность расчета уже начисленной субсидии.

Ирина Эрмиш подчеркнула, что субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг является важным видом поддержки для граждан, имеющих небольшие доходы. «Ее размер возрос почти в полтора раза по сравнению с прошлым годом и составил 1065 рублей», – уточнила она. По словам Ирины Эрмиш, объем средств, предусмотренных в областном бюджете для предоставления субсидий в этом году, составляет 527,4 млн. рублей, что в два раза больше, чем в 2008 году.

Начальник регионального департамента социальной защиты населения также сообщила, что сегодня меры социальной поддержки помогают 16 тысячам семей в области полностью покрывать их расходы по оплате ЖКУ.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.