Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 мая 2009 | Архив

В Ивановской области проходит учебно-методический сбор с начальниками главных управлений МЧС России по субъектам РФ Центрального региона

Губернатор Михаил Мень принял участие в открытии сбора.

В своем приветственном слове Михаил Мень отметил, что такое мероприятие проходит в регионе впервые, и «это хорошая возможность обменяться опытом с соседними областями». По его словам, размещенные на территории региона потенциально опасные производства, а также сложные гидротехнические сооружения и торфяники повышают риск возникновения ЧС в области. «Это делает необходимым дальнейшее развитие подразделений МЧС. В частности, необходимо повысить доступность пожарных частей, создать и восстановить локальные пожарные посты», – отметил глава региона.

Михаил Мень подчеркнул, что областное правительство приложит все возможные усилия для обеспечения подразделений ГУ МЧС России по Ивановской области современной пожарной и спасательной техникой.

В свою очередь начальник Центрального регионального центра МЧС России генерал-майор Александр Кац подвел итоги деятельности ГУ МЧС России по субъектам ЦФО за 4 месяца текущего года. Он сообщил, что за этот период в Центральном регионе произошло более 11 тысяч пожаров. «Почти на треть снизилась смертность от пожаров», – уточнил он. По словам Александра Каца, также уменьшилось количество чрезвычайных ситуаций на воде – в 2,3 раза.

Александр Кац также рассказал, что в рамках учебно-методического сбора состоится торжественное открытие Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Ивановской области. «Он предназначен для прогноза и предупреждения чрезвычайных ситуаций, а также позволяет значительно сократить время реагирования на ЧС», – пояснил он.

Как сообщил Александр Кац, подобные структуры есть в Липецкой и Тульской областях. В ивановском регионе центр работает с 2005 года на внештатной основе, в конце 2008 года для него было закуплено современное оборудование и проведен ремонт.

Кроме того, в программе мероприятий учебно-методического сбора – открытие новой пожарной части в поселке Верхний Ландех и практическое занятие по вождению судна на воздушной подушке и катеров.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.