Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
14 мая 2009 | Архив

В Ивановской области проходит учебно-методический сбор с начальниками главных управлений МЧС России по субъектам РФ Центрального региона

Губернатор Михаил Мень принял участие в открытии сбора.

В своем приветственном слове Михаил Мень отметил, что такое мероприятие проходит в регионе впервые, и «это хорошая возможность обменяться опытом с соседними областями». По его словам, размещенные на территории региона потенциально опасные производства, а также сложные гидротехнические сооружения и торфяники повышают риск возникновения ЧС в области. «Это делает необходимым дальнейшее развитие подразделений МЧС. В частности, необходимо повысить доступность пожарных частей, создать и восстановить локальные пожарные посты», – отметил глава региона.

Михаил Мень подчеркнул, что областное правительство приложит все возможные усилия для обеспечения подразделений ГУ МЧС России по Ивановской области современной пожарной и спасательной техникой.

В свою очередь начальник Центрального регионального центра МЧС России генерал-майор Александр Кац подвел итоги деятельности ГУ МЧС России по субъектам ЦФО за 4 месяца текущего года. Он сообщил, что за этот период в Центральном регионе произошло более 11 тысяч пожаров. «Почти на треть снизилась смертность от пожаров», – уточнил он. По словам Александра Каца, также уменьшилось количество чрезвычайных ситуаций на воде – в 2,3 раза.

Александр Кац также рассказал, что в рамках учебно-методического сбора состоится торжественное открытие Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Ивановской области. «Он предназначен для прогноза и предупреждения чрезвычайных ситуаций, а также позволяет значительно сократить время реагирования на ЧС», – пояснил он.

Как сообщил Александр Кац, подобные структуры есть в Липецкой и Тульской областях. В ивановском регионе центр работает с 2005 года на внештатной основе, в конце 2008 года для него было закуплено современное оборудование и проведен ремонт.

Кроме того, в программе мероприятий учебно-методического сбора – открытие новой пожарной части в поселке Верхний Ландех и практическое занятие по вождению судна на воздушной подушке и катеров.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Главное