Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
14 мая 2009 | Архив

Михаил Мень помог ивановским экстремалам отправиться в «Путь Ориона»

Губернатор Ивановской области Михаил Мень оказал содействие участникам уникальной трансарктической кругосветной экспедиции «Путь Ориона» в приобретении оборудования для обеспечения безопасности, без которого участники не могли начать свое путешествие.

Руководитель экспедиции Олег Волынкин на встрече с главой региона рассказал, что в настоящее время решены практически все организационные вопросы третьего этапа экспедиции, который начнется в первых числах июня. Проблемным оставался только вопрос приобретения жизненно важного оборудования: ремонтного комплекса и спутникового трафика. Теперь он решен.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, кроме главы региона содействие в подготовке к экспедиции оказали региональный департамент внутренней политики, комитеты по спорту и лесному хозяйству. Кругосветное путешествие пять ивановцев осуществят на легендарном судне арктических морей – парусно-моторном тримаране «Русь». Мореплаватели пройдут по Балтийскому и Норвежскому морям. Проплывут вдоль берегов Исландии, Гренландии, Канады и США (Аляска) по морям Лабрадор, Баффина, Бофорта, Чукотское, Берингово. Ивановским экстремалам предстоит преодолеть проливы Девисов, Ланкастер, Мак-Клур и Берингов, пройти свыше 8000 морских миль в полярной зоне северного полушария Земли.

Они поплывут под флагами Ивановской области, города Иванова, политической партии «Единая Россия». Путешествие будет носить историко-этнографический характер. Участники экспедиции будут собирать исторический, географический и этнографический материал для написания книги. Также они планируют снять документальные кадры для фильмов об истории освоения Арктики, жизни, культуре и быте коренных народов, населяющих арктическое побережье Земли.

Версия для печати
Главное
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.