блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 мая 2009 | Архив

Михаил Мень помог ивановским экстремалам отправиться в «Путь Ориона»

Губернатор Ивановской области Михаил Мень оказал содействие участникам уникальной трансарктической кругосветной экспедиции «Путь Ориона» в приобретении оборудования для обеспечения безопасности, без которого участники не могли начать свое путешествие.

Руководитель экспедиции Олег Волынкин на встрече с главой региона рассказал, что в настоящее время решены практически все организационные вопросы третьего этапа экспедиции, который начнется в первых числах июня. Проблемным оставался только вопрос приобретения жизненно важного оборудования: ремонтного комплекса и спутникового трафика. Теперь он решен.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, кроме главы региона содействие в подготовке к экспедиции оказали региональный департамент внутренней политики, комитеты по спорту и лесному хозяйству. Кругосветное путешествие пять ивановцев осуществят на легендарном судне арктических морей – парусно-моторном тримаране «Русь». Мореплаватели пройдут по Балтийскому и Норвежскому морям. Проплывут вдоль берегов Исландии, Гренландии, Канады и США (Аляска) по морям Лабрадор, Баффина, Бофорта, Чукотское, Берингово. Ивановским экстремалам предстоит преодолеть проливы Девисов, Ланкастер, Мак-Клур и Берингов, пройти свыше 8000 морских миль в полярной зоне северного полушария Земли.

Они поплывут под флагами Ивановской области, города Иванова, политической партии «Единая Россия». Путешествие будет носить историко-этнографический характер. Участники экспедиции будут собирать исторический, географический и этнографический материал для написания книги. Также они планируют снять документальные кадры для фильмов об истории освоения Арктики, жизни, культуре и быте коренных народов, населяющих арктическое побережье Земли.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.