Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 мая 2009 | Архив

Михаил Мень: низкие цены – показатель эффективной работы правительства

В Ивановской области снижается стоимость минимального набора продуктов питания. Губернатор Михаил Мень отметил, что эти показатели демонстрируют эффективность работы регионального правительства в вопросах стабилизации цен на продукты питания.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, в апреле стоимость минимального набора продуктов питания в регионе, по данным Росстата, составила 1959 рублей. Этот показатель снизился по отношению к мартовским данным, а в сравнении со статистикой декабря 2008г. увеличился лишь на 1,92%.

По мнению губернатора Ивановской области Михаила Меня, эти данные показательно характеризуют работу экономического блока по стабилизации цен на продукты питания и потребительские услуги в социально значимом сегменте. «Цены снизились преимущественно на те товары, потребителями которых являются наиболее уязвимые слои населения с низкими доходами», – подчеркнул глава региона.

Михаил Мень напомнил, что региональное правительство заключило и контролирует исполнение соглашения с крупными торговыми сетями о фиксированной наценке на социально значимые товары. Кроме того, в Ивановской области работает более 60 магазинов, которым присвоен статус социальных. Также в регионе предоставляются скидки по социальным картам жителя Ивановской области.

Отметим, по стоимости минимального набора продуктов питания Ивановская область занимает седьмое место среди 18 субъектов ЦФО. А по динамике ее снижения регион на четвертой позиции. Лучшие показатели имеют только Курская, Липецкая и Ярославская области.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.