Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
18 мая 2009 | Архив

Михаил Мень: низкие цены – показатель эффективной работы правительства

В Ивановской области снижается стоимость минимального набора продуктов питания. Губернатор Михаил Мень отметил, что эти показатели демонстрируют эффективность работы регионального правительства в вопросах стабилизации цен на продукты питания.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, в апреле стоимость минимального набора продуктов питания в регионе, по данным Росстата, составила 1959 рублей. Этот показатель снизился по отношению к мартовским данным, а в сравнении со статистикой декабря 2008г. увеличился лишь на 1,92%.

По мнению губернатора Ивановской области Михаила Меня, эти данные показательно характеризуют работу экономического блока по стабилизации цен на продукты питания и потребительские услуги в социально значимом сегменте. «Цены снизились преимущественно на те товары, потребителями которых являются наиболее уязвимые слои населения с низкими доходами», – подчеркнул глава региона.

Михаил Мень напомнил, что региональное правительство заключило и контролирует исполнение соглашения с крупными торговыми сетями о фиксированной наценке на социально значимые товары. Кроме того, в Ивановской области работает более 60 магазинов, которым присвоен статус социальных. Также в регионе предоставляются скидки по социальным картам жителя Ивановской области.

Отметим, по стоимости минимального набора продуктов питания Ивановская область занимает седьмое место среди 18 субъектов ЦФО. А по динамике ее снижения регион на четвертой позиции. Лучшие показатели имеют только Курская, Липецкая и Ярославская области.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».