Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 мая 2009 | Архив

Михаил Мень: низкие цены – показатель эффективной работы правительства

В Ивановской области снижается стоимость минимального набора продуктов питания. Губернатор Михаил Мень отметил, что эти показатели демонстрируют эффективность работы регионального правительства в вопросах стабилизации цен на продукты питания.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, в апреле стоимость минимального набора продуктов питания в регионе, по данным Росстата, составила 1959 рублей. Этот показатель снизился по отношению к мартовским данным, а в сравнении со статистикой декабря 2008г. увеличился лишь на 1,92%.

По мнению губернатора Ивановской области Михаила Меня, эти данные показательно характеризуют работу экономического блока по стабилизации цен на продукты питания и потребительские услуги в социально значимом сегменте. «Цены снизились преимущественно на те товары, потребителями которых являются наиболее уязвимые слои населения с низкими доходами», – подчеркнул глава региона.

Михаил Мень напомнил, что региональное правительство заключило и контролирует исполнение соглашения с крупными торговыми сетями о фиксированной наценке на социально значимые товары. Кроме того, в Ивановской области работает более 60 магазинов, которым присвоен статус социальных. Также в регионе предоставляются скидки по социальным картам жителя Ивановской области.

Отметим, по стоимости минимального набора продуктов питания Ивановская область занимает седьмое место среди 18 субъектов ЦФО. А по динамике ее снижения регион на четвертой позиции. Лучшие показатели имеют только Курская, Липецкая и Ярославская области.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.