Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 мая 2009 | Архив

Михаил Мень: стратегия развития региона не должна остаться «протоколом о намерениях»

Все целевые программы, разрабатываемые в Ивановской области, должны учитывать специфику региона, а не просто копировать аналогичные федеральные программы. Об этом губернатор Михаил Мень заявил 19 мая на заседании правительства, где обсуждались итоги реализации областных целевых программ в 2008г.

По мнению главы региона, долгосрочные и ведомственные целевые программы должны быть конкретным продолжением идей и приоритетов, заложенных в Стратегии развития области до 2020г. «В противном случае разработанная Стратегия останется лишь «протоколом о намерениях», а программы будут носить точечный характер, не обеспечивая комплексное социально-экономическое развитие региона», – подчеркнул Михаил Мень.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, начальник регионального департамента экономического развития и торговли Елена Пожигайло рассказала, что в настоящее время правительством области приняты к финансированию из регионального бюджета шесть долгосрочных целевых программ. Кроме того, в области разработаны и приняты к реализации 69 ведомственных целевых программ, уточнила она.

Елена Пожигайло также сообщила, что в прошлом году в регионе реализовывались 25 областных целевых программ с объемом финансирования из областного бюджета в сумме 745,5 млн. рублей.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.