Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
20 мая 2009 | Архив

Михаил Мень: стратегия развития региона не должна остаться «протоколом о намерениях»

Все целевые программы, разрабатываемые в Ивановской области, должны учитывать специфику региона, а не просто копировать аналогичные федеральные программы. Об этом губернатор Михаил Мень заявил 19 мая на заседании правительства, где обсуждались итоги реализации областных целевых программ в 2008г.

По мнению главы региона, долгосрочные и ведомственные целевые программы должны быть конкретным продолжением идей и приоритетов, заложенных в Стратегии развития области до 2020г. «В противном случае разработанная Стратегия останется лишь «протоколом о намерениях», а программы будут носить точечный характер, не обеспечивая комплексное социально-экономическое развитие региона», – подчеркнул Михаил Мень.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, начальник регионального департамента экономического развития и торговли Елена Пожигайло рассказала, что в настоящее время правительством области приняты к финансированию из регионального бюджета шесть долгосрочных целевых программ. Кроме того, в области разработаны и приняты к реализации 69 ведомственных целевых программ, уточнила она.

Елена Пожигайло также сообщила, что в прошлом году в регионе реализовывались 25 областных целевых программ с объемом финансирования из областного бюджета в сумме 745,5 млн. рублей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.