Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 мая 2009 | Архив

Михаил Мень: стратегия развития региона не должна остаться «протоколом о намерениях»

Все целевые программы, разрабатываемые в Ивановской области, должны учитывать специфику региона, а не просто копировать аналогичные федеральные программы. Об этом губернатор Михаил Мень заявил 19 мая на заседании правительства, где обсуждались итоги реализации областных целевых программ в 2008г.

По мнению главы региона, долгосрочные и ведомственные целевые программы должны быть конкретным продолжением идей и приоритетов, заложенных в Стратегии развития области до 2020г. «В противном случае разработанная Стратегия останется лишь «протоколом о намерениях», а программы будут носить точечный характер, не обеспечивая комплексное социально-экономическое развитие региона», – подчеркнул Михаил Мень.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, начальник регионального департамента экономического развития и торговли Елена Пожигайло рассказала, что в настоящее время правительством области приняты к финансированию из регионального бюджета шесть долгосрочных целевых программ. Кроме того, в области разработаны и приняты к реализации 69 ведомственных целевых программ, уточнила она.

Елена Пожигайло также сообщила, что в прошлом году в регионе реализовывались 25 областных целевых программ с объемом финансирования из областного бюджета в сумме 745,5 млн. рублей.

Версия для печати
Главное