Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
21 мая 2009 | Архив

На центральной площади Иванова установили символ МКФ «Зеркало»

Стелу – символ Международного кинофестиваля им. Андрея Тарковского «Зеркало» смонтировали 20 мая на площади Пушкина в Иванове. Стела представляет собой ангела с вскинутыми вверх крыльями. Она отсылает к образам колокола и свечи, которые также использовал в своих фильмах Андрей Тарковский.

Стелу изготовили в 2007 году к 75-летию Андрея Тарковского. Её торжественно открыл губернатор Ивановской области Михаил Мень на первом кинофестивале «Зеркало». Стела сделана из реставрационных материалов. Высота «ангела» – семь метров.

После кинофестиваля стелу демонтируют, храниться «ангел» будет в здании областного дворца искусств.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.