Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
21 мая 2009 | Архив

На центральной площади Иванова установили символ МКФ «Зеркало»

Стелу – символ Международного кинофестиваля им. Андрея Тарковского «Зеркало» смонтировали 20 мая на площади Пушкина в Иванове. Стела представляет собой ангела с вскинутыми вверх крыльями. Она отсылает к образам колокола и свечи, которые также использовал в своих фильмах Андрей Тарковский.

Стелу изготовили в 2007 году к 75-летию Андрея Тарковского. Её торжественно открыл губернатор Ивановской области Михаил Мень на первом кинофестивале «Зеркало». Стела сделана из реставрационных материалов. Высота «ангела» – семь метров.

После кинофестиваля стелу демонтируют, храниться «ангел» будет в здании областного дворца искусств.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.