Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 мая 2009 | Архив

Ивановский губернатор заступился за инвесторов

Михаил Мень предложил председателю областной думы Сергею Пахомову создать специальную парламентскую комиссию, которая займется рассмотрением жалоб инвесторов на большое количество проверок со стороны правоохранительных и контролирующих органов.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, Михаил Мень сообщил, что ему лично, а также в адрес руководителя экономического комплекса областного правительства поступали жалобы от инвесторов на «излишнее внимание» к ним. «Нам нужно компетентное, взвешенное мнение, насколько претензии со стороны инвесторов объективны», – отметил губернатор на заседании межведомственного совета по размещению производительных сил и инвестиций на территории региона.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».