Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
27 мая 2009 | Архив

Ивановский губернатор заступился за инвесторов

Михаил Мень предложил председателю областной думы Сергею Пахомову создать специальную парламентскую комиссию, которая займется рассмотрением жалоб инвесторов на большое количество проверок со стороны правоохранительных и контролирующих органов.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, Михаил Мень сообщил, что ему лично, а также в адрес руководителя экономического комплекса областного правительства поступали жалобы от инвесторов на «излишнее внимание» к ним. «Нам нужно компетентное, взвешенное мнение, насколько претензии со стороны инвесторов объективны», – отметил губернатор на заседании межведомственного совета по размещению производительных сил и инвестиций на территории региона.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.