ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
1 июня 2009 | Архив

Михаил Мень открыл уникальный комбинат детского питания

В Иваново 30 мая открылся комбинат детского питания. Как отметил губернатор Михаил Мень, по соотношению количества современного оборудования и размера предприятия аналогов этому комбинату в России пока нет.

По словам главы региона, стоимость проекта составляет 606,5 млн. рублей, на предприятии создано 160 рабочих мест, в перспективе их количество возрастет до 250.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, на предприятии начался выпуск продуктов детского питания «Умница». Мощность производства – 7 – 11 тыс. тонн в год. В ассортименте – детские овощные, фруктовые и молочно-фруктовые пюре, молочные каши с фруктами, детские супы, десерты и соки. Лаборатории комбината оснащены оборудованием, контролирующим все технологические процессы во время производства продуктов. Оно также позволяет изготавливать высококачественную продукцию для детского питания с использованием асептических условий ведения технологических процессов.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.