Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
1 июня 2009 | Архив

Михаил Мень открыл уникальный комбинат детского питания

В Иваново 30 мая открылся комбинат детского питания. Как отметил губернатор Михаил Мень, по соотношению количества современного оборудования и размера предприятия аналогов этому комбинату в России пока нет.

По словам главы региона, стоимость проекта составляет 606,5 млн. рублей, на предприятии создано 160 рабочих мест, в перспективе их количество возрастет до 250.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, на предприятии начался выпуск продуктов детского питания «Умница». Мощность производства – 7 – 11 тыс. тонн в год. В ассортименте – детские овощные, фруктовые и молочно-фруктовые пюре, молочные каши с фруктами, детские супы, десерты и соки. Лаборатории комбината оснащены оборудованием, контролирующим все технологические процессы во время производства продуктов. Оно также позволяет изготавливать высококачественную продукцию для детского питания с использованием асептических условий ведения технологических процессов.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.