блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 июня 2009 | Архив

Губернатор принял участие в открытии детского нефрологического отделения областной клинической больницы

После капитального ремонта открылось детское нефрологическое отделение Ивановской областной клинической больницы. Оно было полностью восстановлено на финансовые средства благотворителей. В церемонии открытия участвовал губернатор Ивановской области Михаил Мень.

Как сообщила председатель правления Ивановской областной общественной организации «Женская инициатива» Елена Налимова, большую помощь в восстановлении нефрологического отделения оказали представители армянской, азербайджанской и грузинской диаспор Ивановской области, супруги бизнесменов и политиков региона. «К сожалению, почечная патология относится к одной из самых распространённых у детей. Мы хотели помочь этим детишкам, создав им комфортные условия. У болезней нет национальностей, мы рады, что в восстановлении детского отделения нашей организации помогли представители диаспор», – добавила она.

Елена Налимова рассказала, что на капитальный ремонт было собрано около 3 миллионов рублей. На эти средства были заменены коммуникации, закуплена новая мебель и медицинское оборудование. Работы в отделении велись четыре месяца.

Губернатор Михаил Мень поблагодарил благотворителей и организаторов акции. «Капитальный ремонт в отделении сделан не просто качественно, но и с любовью», – отметил глава региона.

По словам главного врача Ивановской областной клинической больницы Игоря Волкова, ежегодно в отделении проходят лечение около 600 детей.

На церемонии открытия детского нефрологического отделения был подписан договор о сотрудничестве между Российской детской клинической больницей (г. Москва) и Ивановской областной клинической больницей. Свои подписи под документом поставили главные врачи медицинских учреждений: Николай Ваганов и Игорь Волков.

Также в открытии отделения после ремонта приняли участие депутат Госдумы РФ Татьяна Яковлева председатель Ивановской областной думы Сергей Пахомов.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.