Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 июня 2009 | Архив

Губернатор принял участие в открытии детского нефрологического отделения областной клинической больницы

После капитального ремонта открылось детское нефрологическое отделение Ивановской областной клинической больницы. Оно было полностью восстановлено на финансовые средства благотворителей. В церемонии открытия участвовал губернатор Ивановской области Михаил Мень.

Как сообщила председатель правления Ивановской областной общественной организации «Женская инициатива» Елена Налимова, большую помощь в восстановлении нефрологического отделения оказали представители армянской, азербайджанской и грузинской диаспор Ивановской области, супруги бизнесменов и политиков региона. «К сожалению, почечная патология относится к одной из самых распространённых у детей. Мы хотели помочь этим детишкам, создав им комфортные условия. У болезней нет национальностей, мы рады, что в восстановлении детского отделения нашей организации помогли представители диаспор», – добавила она.

Елена Налимова рассказала, что на капитальный ремонт было собрано около 3 миллионов рублей. На эти средства были заменены коммуникации, закуплена новая мебель и медицинское оборудование. Работы в отделении велись четыре месяца.

Губернатор Михаил Мень поблагодарил благотворителей и организаторов акции. «Капитальный ремонт в отделении сделан не просто качественно, но и с любовью», – отметил глава региона.

По словам главного врача Ивановской областной клинической больницы Игоря Волкова, ежегодно в отделении проходят лечение около 600 детей.

На церемонии открытия детского нефрологического отделения был подписан договор о сотрудничестве между Российской детской клинической больницей (г. Москва) и Ивановской областной клинической больницей. Свои подписи под документом поставили главные врачи медицинских учреждений: Николай Ваганов и Игорь Волков.

Также в открытии отделения после ремонта приняли участие депутат Госдумы РФ Татьяна Яковлева председатель Ивановской областной думы Сергей Пахомов.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».