Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
2 июня 2009 | Архив

Мень поддержал предложения Путина

Губернатор Ивановской области Михаил Мень назвал очень своевременными предложения премьер-министра России Владимира Путина, касающиеся стратегии развития легкой промышленности. Они были озвучены на заседании президиума правительства РФ 1 июня.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, Михаил Мень отметил, что в последнее время внимание к текстильной отрасли со стороны власти значительно возросло. «Нам удалось добиться конкретных мер государственной поддержки. Среди основных – возмещение затрат на уплату процентов по кредитам до двух третей от ставки рефинансирования ЦБ России», – пояснил он. Губернатор добавил, что если раньше этой поддержкой могли воспользоваться только предприятия, взявшие кредиты на развитие после 2008г., то теперь эта возможность есть и у тех организаций, которые прибегали к заемным средствам и в 2006-2007гг. Именно в это время большинство текстильных предприятий России, в том числе и Ивановской области, брали кредиты в банках на закупку сырья и техническое перевооружение.

Также губернатор рассказал, что руководство области и текстильщики рассчитывают на «подарок» от Минэкономразвития ко Дню работников легкой промышленности, который будет отмечаться во второе воскресенье июня. «Мы надеемся, что будет решен вопрос с заградительными пошлинами на ввозимый импортный текстиль, аналоги которого производятся отечественными предприятиями. Все соответствующие документы правительство Ивановской области подготовило и направило в ведомство», – рассказал глава региона.

Наиболее остро, по мнению Михаила Меня, сейчас стоит вопрос борьбы с контрабандой, нелегальным импортом и «подпольным» производством. «Здесь требуется большая активность со стороны правоохранительных и надзорных структур, – заявил он. – Сегодня половина товара на полках – неопределенного происхождения». Губернатор рассказал, что оборот легкой промышленности в стране составляет 2 трлн. рублей, – второе место после пищевой. Михаил Мень добавил, что в ближайшее время пройдет совещание с руководством силовых структур региона, где он потребует должного внимания к этой проблеме.

Версия для печати