Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 июня 2009 | Архив

Ивановский губернатор: «Нельзя тратить средства, которых у вас нет»

Губернатор Михаил Мень потребовал от глав муниципалитетов сократить в ближайшее время объем расходов местных бюджетов, сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе правительства Ивановской области.

На заседании областного правительства 2 июня, где обсуждался вопрос сбалансированности областного и местных бюджетов на 2009г., выяснилось, что за четыре месяца текущего года общий объем расходов местных бюджетов увеличился на 466 млн. рублей при снижении доходов на 251,7 млн. рублей. Рекомендации по оптимизации расходов, которые ранее были даны главам муниципалитетов, были выполнены только шестнадцатью из двадцати двух районов.

«У всех муниципальных образований должны быть сбалансированные бюджеты. Нельзя тратить средства, которых у вас нет, залезать в долги без твердой уверенности, что есть возможность рассчитываться без посторонней помощи», – обратился Михаил Мень к главам районов.

Как сообщил в своем докладе начальник регионального департамента финансов Александр Грузнов, 28 мая Ивановской областной думой внесены изменения в бюджет региона на текущий год. «В них предусматривается сокращение налоговых и неналоговых доходов на сумму 1,4 млрд. рублей, а также оптимизация расходов на сумму 574,4 млн. рублей», – уточнил он.

По словам Александра Грузнова, дефицит областного бюджета составил 1,5 млрд. рублей. Основным источником его погашения станут заимствования в кредитных организациях. На сегодняшний день, отметил начальник регионального департамента финансов, есть ясность о заимствовании более 800 млн. рублей. Как подчеркнул Грузнов, такой уровень долговой нагрузки безопасен.

Версия для печати
Главное