блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 июня 2009 | Архив

Утвержден план действий по охране окружающей среды региона

Региональный план действий по охране окружающей среды Ивановской области на 2009 – 2011 годы был утвержден 2 июня на заседании правительства региона.

По мнению губернатора Михаила Меня, для его успешного исполнения необходимо создать баланс между промышленным развитием области и обеспечением ее экологической безопасности. «В регионе нужно построить мусоросортировочный и мусороперерабатывающий заводы. У нас уже подписан протокол о намерениях с подходящим инвестором, но из-за экономических сложностей эти планы пока откладываются», – сказал он.

Заместитель начальника регионального департамента государственного контроля Максим Левин сообщил, что ежегодно на территории региона образуется более 900 тыс. куб. м твердых бытовых отходов и около 900 тыс. тонн промышленных отходов. «Муниципальные предприятия ЖКХ вывозят отходы на полигоны и санкционированные свалки. С прошлого года отмечается интенсивное развитие частных организаций, предоставляющих услуги по сбору и вывозу отходов на захоронение, однако доля их услуг пока не превышает 5%», – отметил он.

Как рассказал Максим Левин, в области действуют четыре полигона отходов. При этом степень их заполнения для городов Иванова и Шуи приближается к критическому уровню. Кроме того, существует 47 санкционированных свалок и 71 склад для ядохимикатов, подлежащих утилизации.

Максим Левин добавил, что Ивановская область на среднероссийском фоне не является проблемным регионом в экологическом аспекте. По данным Министерства природных ресурсов и экологии РФ регион не входит в перечень областей с высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха. «Объемы выбросов ниже среднего показателя в Российской Федерации практически в два раза», – уточнил заместитель начальника регионального департамента госконтроля.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.