Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
4 июня 2009 | Архив

Межрегиональный рок-фестиваль «Антифабрика» пройдет в День молодежи в Иванове

Начальник департамента культуры и культурного наследия Ивановской области Татьяна Котлова рассказала, что музыкальный марафон будет проводиться как «альтернатива засилью на российской эстраде низкокачественного, фонограммного исполнения».

Татьяна Котлова отметила, что фестиваль пройдёт в рамках объявленного Года молодёжи в Российской Федерации и Года культуры в Ивановской области.

Она рассказала, в музыкальном марафоне будут участвовать молодёжные коллективы из Ивановской, Владимирской, Ярославской и Костромской областей. Обязательное условие участия в фестивале – «живой» звук. Композиции рок-групп будет судить профессиональное жюри. После завершения конкурсной части пройдёт концерт с участием одного из лучших отечественных гитаристов Дмитрия Четвергова, рок-групп «Чёрный кофе» и «Моральный кодекс».

«Антифабрика» будет проведена без привлечения бюджетного финансирования. Генеральным спонсором фестиваля стал Ивановский филиал САН ИнБев. Фестиваль проведут в спортивно-развлекательном комплексе «Олимпия». Стоимость билетов составит 150 рублей (предварительная продажа) и 200 рублей в день проведения концерта.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.