Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
8 июня 2009 | Архив

Михаил Мень: «Выставка в Москве – наш ответ кризисным явлениям»

Губернатор Ивановской области Михаил Мень не намерен отказываться от планов по созданию Текстильного дома в Москве, об этом глава региона заявил на открытии выставки продукции текстильных и швейных предприятий Ивановской области в столичной мэрии.

Как сообщает РИА Новости, выставка-презентация «Ивановская область – антикризисное текстильное предложение» открылась в Выставочном зале здания мэрии Москвы, при поддержке которой проходит мероприятие. В выставке участвуют представители более 20 предприятий Ивановской области – как крупных, так средних и малых.

«Эта выставка, безусловно, будет нашим ответом кризисным явлениям», – сказал губернатор.

Михаил Мень отметил важность успешной конкурентной борьбы как с ведущими мировыми производителями текстильной и швейной продукции, так и с так называемыми товарами неизвестного происхождения. Для этих целей область планирует создать свой постоянно действующий Текстильный дом в Москве, сообщил глава региона.

«Мы будем стремиться к тому, чтобы создать свой Текстильный дом в Москве», – сказал Михаил Мень, отметив, что кризис несколько помешал этим планам, однако такая задача по-прежнему ставится.

Полпред президента России в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко отметил, что подобные выставки должны доказать, что Россия может обеспечить себя товарами легкой промышленности. «Россия сама себя может обеспечить многими группами товаров, в том числе нашей текстильной и легкой промышленности», – сказал Георгий Полтавченко.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.