Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
8 июня 2009 | Архив

Михаил Мень: «Выставка в Москве – наш ответ кризисным явлениям»

Губернатор Ивановской области Михаил Мень не намерен отказываться от планов по созданию Текстильного дома в Москве, об этом глава региона заявил на открытии выставки продукции текстильных и швейных предприятий Ивановской области в столичной мэрии.

Как сообщает РИА Новости, выставка-презентация «Ивановская область – антикризисное текстильное предложение» открылась в Выставочном зале здания мэрии Москвы, при поддержке которой проходит мероприятие. В выставке участвуют представители более 20 предприятий Ивановской области – как крупных, так средних и малых.

«Эта выставка, безусловно, будет нашим ответом кризисным явлениям», – сказал губернатор.

Михаил Мень отметил важность успешной конкурентной борьбы как с ведущими мировыми производителями текстильной и швейной продукции, так и с так называемыми товарами неизвестного происхождения. Для этих целей область планирует создать свой постоянно действующий Текстильный дом в Москве, сообщил глава региона.

«Мы будем стремиться к тому, чтобы создать свой Текстильный дом в Москве», – сказал Михаил Мень, отметив, что кризис несколько помешал этим планам, однако такая задача по-прежнему ставится.

Полпред президента России в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко отметил, что подобные выставки должны доказать, что Россия может обеспечить себя товарами легкой промышленности. «Россия сама себя может обеспечить многими группами товаров, в том числе нашей текстильной и легкой промышленности», – сказал Георгий Полтавченко.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.