Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
10 июня 2009 | Архив

Ивановский губернатор намерен развивать в регионе спорт высших достижений

Фото: На фото: Юрий Юрьев и Михаил Мень

В Ивановской области будет создан региональный олимпийский совет. Губернатор Михаил Мень поручил своему заместителю Максиму Полякову заняться проработкой этого вопроса.

На заседании правительства Ивановской области 9 июня генеральный секретарь Олимпийского комитета России Юрий Юрьев вручил губернатору Михаилу Меню памятный знак этого ведомства. В ходе совещания обсуждались вопросы подготовки ведущих спортсменов региона к участию в предстоящих зимних и летних Олимпийских и Паралимпийских играх.

Как отметил Юрий Юрьев, сейчас непростое, хотя и результативное, время для российского олимпийского движения. Он предложил создать областной олимпийский совет, который будет решать вопросы подготовки спортсменов к Олимпиадам. Глава региона согласился, что такая структура в регионе необходима, и поручил проработку данного предложения заместителю председателя областного правительства Максиму Полякову.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, Михаил Мень также отметил, что подготовка олимпийских спортсменов – очень длительный, трудоемкий и затратный процесс. «Региону нужна современная школа высшего спортивного мастерства, олимпийского резерва», – заметил он.

Кроме того, губернатор поручил уделить особое внимание паралимпийцам, поскольку «в сентябре этого года в регионе должны состояться Первые областные Паралимпийские игры». Он предложил создать в области базу подготовки к спортивным соревнованиям для людей с ограниченными физическими возможностями.

Версия для печати