Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 июня 2009 | Архив

Ивановский губернатор намерен развивать в регионе спорт высших достижений

Фото: На фото: Юрий Юрьев и Михаил Мень

В Ивановской области будет создан региональный олимпийский совет. Губернатор Михаил Мень поручил своему заместителю Максиму Полякову заняться проработкой этого вопроса.

На заседании правительства Ивановской области 9 июня генеральный секретарь Олимпийского комитета России Юрий Юрьев вручил губернатору Михаилу Меню памятный знак этого ведомства. В ходе совещания обсуждались вопросы подготовки ведущих спортсменов региона к участию в предстоящих зимних и летних Олимпийских и Паралимпийских играх.

Как отметил Юрий Юрьев, сейчас непростое, хотя и результативное, время для российского олимпийского движения. Он предложил создать областной олимпийский совет, который будет решать вопросы подготовки спортсменов к Олимпиадам. Глава региона согласился, что такая структура в регионе необходима, и поручил проработку данного предложения заместителю председателя областного правительства Максиму Полякову.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, Михаил Мень также отметил, что подготовка олимпийских спортсменов – очень длительный, трудоемкий и затратный процесс. «Региону нужна современная школа высшего спортивного мастерства, олимпийского резерва», – заметил он.

Кроме того, губернатор поручил уделить особое внимание паралимпийцам, поскольку «в сентябре этого года в регионе должны состояться Первые областные Паралимпийские игры». Он предложил создать в области базу подготовки к спортивным соревнованиям для людей с ограниченными физическими возможностями.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».