Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 июня 2009 | Архив

Ивановский губернатор намерен развивать в регионе спорт высших достижений

Фото: На фото: Юрий Юрьев и Михаил Мень

В Ивановской области будет создан региональный олимпийский совет. Губернатор Михаил Мень поручил своему заместителю Максиму Полякову заняться проработкой этого вопроса.

На заседании правительства Ивановской области 9 июня генеральный секретарь Олимпийского комитета России Юрий Юрьев вручил губернатору Михаилу Меню памятный знак этого ведомства. В ходе совещания обсуждались вопросы подготовки ведущих спортсменов региона к участию в предстоящих зимних и летних Олимпийских и Паралимпийских играх.

Как отметил Юрий Юрьев, сейчас непростое, хотя и результативное, время для российского олимпийского движения. Он предложил создать областной олимпийский совет, который будет решать вопросы подготовки спортсменов к Олимпиадам. Глава региона согласился, что такая структура в регионе необходима, и поручил проработку данного предложения заместителю председателя областного правительства Максиму Полякову.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, Михаил Мень также отметил, что подготовка олимпийских спортсменов – очень длительный, трудоемкий и затратный процесс. «Региону нужна современная школа высшего спортивного мастерства, олимпийского резерва», – заметил он.

Кроме того, губернатор поручил уделить особое внимание паралимпийцам, поскольку «в сентябре этого года в регионе должны состояться Первые областные Паралимпийские игры». Он предложил создать в области базу подготовки к спортивным соревнованиям для людей с ограниченными физическими возможностями.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.