Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
15 июня 2009 | Архив

Губернатор поздравил работников текстильной и легкой промышленности с профессиональным праздником

С Днем работников текстильной и легкой промышленности поздравил губернатор Михаил Мень представителей этой сферы Ивановской области в здании регионального правительства. В своем приветственном слове глава региона пожелал им производственных успехов и напомнил о социальной ответственности текстильного бизнеса.

«Несмотря на непростую экономическую ситуацию, нужно постараться выполнять социальные обязательства в полной мере, никаких задержек заработной платы быть не должно», – сказал он.

Как заявил Михаил Мень, правительством области, в свою очередь, постоянно проводится работа по созданию условий для поддержки текстильной отрасли. «Ключевая задача сегодня – обеспечение защиты внутреннего рынка текстиля и максимальное замещение импорта продукцией российских текстильщиков», – добавил он.

Губернатор подчеркнул, что интересы государства и бизнеса в решении этого вопроса совпадают, ведь «только эффективно работающие компании могут обеспечить стабильные налоговые отчисления и достойную заработную плату».

Михаил Мень также вручил почетные грамоты и благодарности за многолетний добросовестный труд в текстильной промышленности. Кроме того, он наградил благодарственными письмами ряд текстильных предприятий. В частности, наград были удостоены коллективы швейной фирны «Айвенго», компаний «Нордтекс» и «Юнистайл-холдинг».

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.