Дмитрий Песков:  необходимость каникул видят и принимают соответствующие решения главы регионов
15 июня 2009 | Архив

Губернатор поздравил работников текстильной и легкой промышленности с профессиональным праздником

С Днем работников текстильной и легкой промышленности поздравил губернатор Михаил Мень представителей этой сферы Ивановской области в здании регионального правительства. В своем приветственном слове глава региона пожелал им производственных успехов и напомнил о социальной ответственности текстильного бизнеса.

«Несмотря на непростую экономическую ситуацию, нужно постараться выполнять социальные обязательства в полной мере, никаких задержек заработной платы быть не должно», – сказал он.

Как заявил Михаил Мень, правительством области, в свою очередь, постоянно проводится работа по созданию условий для поддержки текстильной отрасли. «Ключевая задача сегодня – обеспечение защиты внутреннего рынка текстиля и максимальное замещение импорта продукцией российских текстильщиков», – добавил он.

Губернатор подчеркнул, что интересы государства и бизнеса в решении этого вопроса совпадают, ведь «только эффективно работающие компании могут обеспечить стабильные налоговые отчисления и достойную заработную плату».

Михаил Мень также вручил почетные грамоты и благодарности за многолетний добросовестный труд в текстильной промышленности. Кроме того, он наградил благодарственными письмами ряд текстильных предприятий. В частности, наград были удостоены коллективы швейной фирны «Айвенго», компаний «Нордтекс» и «Юнистайл-холдинг».

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».