Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
15 июня 2009 | Архив

Михаил Мень открыл в Шуе новый спортивный центр

12 июня губернатор Ивановской области Михаил Мень открыл в городе Шуя детский оздоровительно-образовательный центр. Мероприятие было приурочено к празднованию Дня России и 470-летию Шуи.

Как напомнил губернатор, на территориях большинства муниципалитетов региона построены многофункциональные спортивные площадки. «Но эти сооружения под открытым небом, шуйские же ребята смогут заниматься физической культурой круглый год и в любую непогоду», – отметил Михаил Мень.

Глава региона отметил, что открытие спортивного центра – это пример проводимой властями Ивановской области политики по борьбе с долгостроями. «Стоимость проекта составила 45 млн. рублей, из них более 28 млн. – средства областного бюджета», – сообщил он. Также на церемонии открытия спортивного центра Михаил Мень вручил директору учреждения Людмиле Морозовой сертификат на приобретение техники на сумму 1,5 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, в оздоровительно-образовательном центре одновременно смогут заниматься 700 детей. На его территории размещены два теннисных корта, площадка для игры в бадминтон, зал для игры в волейбол, футбол и баскетбол, а также тренажерный и фитнес-залы.

После открытия оздоровительно-образовательного центра Михаил Мень возложил цветы к памятнику священнослужителям и верующим, погибшим в 20-30 гг. XX века. Потом губернатор посетил ярмарку и принял участие в праздничной программе на центральной площади Шуи.

Михаил Мень поздравил жителей муниципалитета с Днем России и с Днем города. «Ваш город – один из древнейших в Ивановской области. Он славен своими православными и культурными традициями. Именно в Шуе появился первый памятник погибшим за веру», – сказал он.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.