Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
15 июня 2009 | Архив

Михаил Мень открыл в Шуе новый спортивный центр

12 июня губернатор Ивановской области Михаил Мень открыл в городе Шуя детский оздоровительно-образовательный центр. Мероприятие было приурочено к празднованию Дня России и 470-летию Шуи.

Как напомнил губернатор, на территориях большинства муниципалитетов региона построены многофункциональные спортивные площадки. «Но эти сооружения под открытым небом, шуйские же ребята смогут заниматься физической культурой круглый год и в любую непогоду», – отметил Михаил Мень.

Глава региона отметил, что открытие спортивного центра – это пример проводимой властями Ивановской области политики по борьбе с долгостроями. «Стоимость проекта составила 45 млн. рублей, из них более 28 млн. – средства областного бюджета», – сообщил он. Также на церемонии открытия спортивного центра Михаил Мень вручил директору учреждения Людмиле Морозовой сертификат на приобретение техники на сумму 1,5 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, в оздоровительно-образовательном центре одновременно смогут заниматься 700 детей. На его территории размещены два теннисных корта, площадка для игры в бадминтон, зал для игры в волейбол, футбол и баскетбол, а также тренажерный и фитнес-залы.

После открытия оздоровительно-образовательного центра Михаил Мень возложил цветы к памятнику священнослужителям и верующим, погибшим в 20-30 гг. XX века. Потом губернатор посетил ярмарку и принял участие в праздничной программе на центральной площади Шуи.

Михаил Мень поздравил жителей муниципалитета с Днем России и с Днем города. «Ваш город – один из древнейших в Ивановской области. Он славен своими православными и культурными традициями. Именно в Шуе появился первый памятник погибшим за веру», – сказал он.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.