Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 июня 2009 | Архив

Ивановский губернатор предложил политикам успокоиться

Губернатор Ивановской области Михаил Мень призвал власти Кинешмы к согласию и конструктивному взаимодействию. Об этом глава региона заявил на выездном заседании правительства области в Кинешемском районе.

Как сообщает интернет-портал «Частник.ru», губернатор подчеркнул, что исполнительные и законодательные ветви власти Кинешмы должны прекратить политические конфликты. «Все участники политического процесса в городе должны успокоиться и работать на созидание. В большинстве муниципальных образований области взаимоотношения ветвей власти не мешают развиваться экономикам муниципалитетов. И в Кинешме такого быть не должно. Пройдет полтора года, люди придут к избирательным урнам, проголосуют за новый состав городской думы. И уже этот состав будет принимать решение, кто будет главой города. В этот период все и определится. А сейчас нужно работать. В ближайшее время этому муниципальному образованию я буду уделять повышенное внимание», – сказал Михаил Мень.

Кроме того, в рамках визита в Кинешемский район глава региона принял участие в открытии хирургического отделения наволокской районной больницы после капитального ремонта, сообщает пресс-служба областного правительства. Губернатор напомнил, что это уже 26 лечебное учреждение, открытое или полностью восстановленное за последние три с половиной года. Также Михаил Мень заявил, что власти Ивановской области намерены помочь хирургическому отделению в оснащении современным оборудованием.

В Кинешме Михаил Мень также посетил одно из ведущих предприятий России по производству изделий из металлических порошков и электроугольных изделий – ЗАО «Электроконтакт». Предприятие является одним из старейших в Кинешме, в 2008г. ему исполнилось 130 лет. Губернатор отметил, что оно, несмотря на некоторое снижение производственных объемов и уровня зарплат, своевременно производит денежные выплаты сотрудникам и сохраняет рабочие места. «Предприятие изготавливает продукцию для нефтедобывающей и автомобильной отраслей. Сейчас у этих видов промышленности непростое экономическое положение, но, тем не менее, у «Электроконтакта» нет задолженности по заработной плате», – добавил Михаил Мень.

Версия для печати
Главное