Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 июня 2009 | Архив

Ивановский губернатор: контракт с Минобороны – реальная антикризисная мера

Губернатор Ивановской области Михаил Мень вручил пяти семьям военнослужащих ключи от двухкомнатных квартир в микрорайоне «Московский» города Иванова.

Как рассказал глава региона, квартиры передаются военнослужащим в рамках контракта Министерства обороны РФ с компанией «Су-155». Михаил Мень назвал эту программу реальной антикризисной мерой, поскольку она подразумевает приток федеральных средств в регион и обеспечивает работой жителей области.

В микрорайоне «Московский» военнослужащие получили 122 новые квартиры: 97 двухкомнатных и 25 трехкомнатных.

Председатель совета директоров «СУ-155» Михаил Балакин рассказал, что Министерство обороны РФ планирует в течение этого и следующего года приобрести в Ивановской области около шестисот квартир. «Ведомство покупает их в микрорайонах «Московский» и «Суховка» регионального центра», – уточнил он.

Дома, в которых будут проживать семьи военнослужащих, разработаны институтом «ДСК – Проект», сообщает пресс-служба правительства Ивановской области. Для комфортного проживания жителей в микрорайоне предусмотрено все необходимое – там будут построены поликлиника, детские сады, торговый центр, зона отдыха.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.