Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 июня 2009 | Архив

В Шуе прошло совещание по реализации антикризисных мер

Экономический блок правительства Ивановской области провёл совещание по реализации антикризисных мер в Шуе и Шуйском районе. Мероприятие проходило в Шуе под руководством первого заместителя председателя правительства региона Павла Конькова.

Как отметил Павел Коньков, в целом обстановка в этих двух муниципалитетах оценивается как удовлетворительная. «Экономическую ситуацию можно охарактеризовать такими словами как «сложно, но стабильно», – рассказал он.

Глава городского округа Шуя Александр Маслов сообщил, что средняя зарплата в муниципалитете составляет 9 тысяч 341 рубль. Доходы бюджета городского округа Шуя за 5 месяцев 2009 года сложились в сумме 424,2 млн. рублей, что составляет 44% к утвержденным годовым назначениям. «По данным статистики, задолженность в один миллион по заработной плате имеет находящееся в стадии банкротства ОГУП «Шуйское ПАТП», это 92 человека», – сообщил Александр Маслов. Руководитель экономического комплекса правительства Ивановской области Павел Коньков обратил особое внимание на необходимость контроля над выплатами заработной платы. Он призвал главу Шуи следить за ситуацией. В тоже время, Павел Коньков сообщил, что Шуя по задолженности по заработной плате не относится к «критическим» муниципалитетам.

С докладом выступила и исполняющий обязанности главы Шуйского района Ольга Соколова. По её словам, наибольшие трудности в условиях кризиса испытывают предприятия текстильной промышленности муниципалитета, лучше дела обстоят у организаций сельскохозяйственной и пищевой промышленности. Непростая ситуация сложилась с исполнением бюджета. Сокращены расходы по всем статьям.

Заместитель председателя комитета Ивановской области по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции Людмила Бурцева сообщила, что численность безработных в Шуе составляет 906 человек. «В Шуйском районе численность безработных с начала года увеличилась с 1,4% до 3,5%», – добавила она. Людмила Бурцева рекомендовала властям района и города уделить больше внимания организации временных рабочих мест.

После официальных выступлений представители малого бизнеса Шуи и Шуйского района смогли задать свои вопросы руководителю экономического комплекса правительства Ивановской области Павлу Конькову, а также сотрудникам департамента экономического развития и торговли Ивановской области, регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия, комитета Ивановской области по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции.

В совещании также участвовали представители правоохранительных и банковских структур, руководители общественных организаций Ивановской области.

Подводя итоги мероприятия, первый заместитель председателя правительства региона Павел Коньков отметил, что «принципиальное вмешательство» в экономику Шуи и Шуйского района сейчас не требуется, но власти Ивановской области будут проявлять особое внимание к данным муниципалитетам, поскольку здесь проживает значительное число граждан.

ivreg.ru

Версия для печати