Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 июня 2009 | Архив

Завод «Петровский» погашает задолженности по заработной плате

В исполнение договоренностей между губернатором Ивановской области Михаилом Менем и собственником спиртзавода «Петровский», ЗАО «Группы предприятий «ОСТ», на заводе началась выплата заработной платы. Сегодня на предприятие поступил один миллион рублей на погашение задолженности.

После годового простоя при активном содействии правительства Ивановской области начал функционировать спиртзавод «Петровский» в Гаврилово-Посадском районе Ивановской области. Как рассказал первый заместитель председателя регионального правительства Павел Коньков, 7 июня после реконструкции пущена в эксплуатацию котельная завода. Спиртовое производство запущено 16 июня.

В течение последней недели вновь принято на постоянную работу более двухсот человек. Планируется, что после запуска смежных производств: изготовления хлебопекарных и кормовых дрожжей, ферментного производства, пройдёт дальнейшее увеличение числа работников предприятия.

При успешной реализации плана восстановительных работ руководством предприятия запланировано ежемесячное увеличение темпов погашения задолженности по заработной плате.

ivreg.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».