Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 июня 2009 | Архив

Михаил Мень: джазовый фестиваль в Плесе может стать международным

В городе Плесе Ивановской области прошел первый Фестиваль современного джаза, на который приехали более 600 музыкантов со всей России. Глава региона Михаил Мень убежден – благодаря тому, что «язык джаза понятен без перевода», проект имеет все шансы стать международным.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, фестиваль прошел в рамках программных мероприятий Года культуры в Ивановской области. «В будущем году, когда мы будем отмечать 600-летие Плеса, фестиваль пройдет более масштабно. Но уже сегодня к нам приехали музыканты не только из соседних регионов, но также из Москвы и Сибири», – рассказал губернатор Михаил Мень.

Глава региона также оценил перспективы фестиваля. «Язык джаза понятен без перевода, и от этого абсолютно интернационален. Джазмен, импровизируя, рассказывает о том, что у него на сердце, о своих чувствах. Поэтому фестиваль может стать и международным, так как это произошло в случае со швейцарским Монтре», – отметил губернатор Ивановской области.

Почетным гостем фестиваля стал композитор, профессор Барселонской академии музыки им. Пабло Казальса Сеня Сон, который выступил с сольным концертом под названием «Классика в джазе, джаз в классике» и исполнил в своей интерпретации произведения известных композиторов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».