Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
22 июня 2009 | Архив

Михаил Мень: джазовый фестиваль в Плесе может стать международным

В городе Плесе Ивановской области прошел первый Фестиваль современного джаза, на который приехали более 600 музыкантов со всей России. Глава региона Михаил Мень убежден – благодаря тому, что «язык джаза понятен без перевода», проект имеет все шансы стать международным.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, фестиваль прошел в рамках программных мероприятий Года культуры в Ивановской области. «В будущем году, когда мы будем отмечать 600-летие Плеса, фестиваль пройдет более масштабно. Но уже сегодня к нам приехали музыканты не только из соседних регионов, но также из Москвы и Сибири», – рассказал губернатор Михаил Мень.

Глава региона также оценил перспективы фестиваля. «Язык джаза понятен без перевода, и от этого абсолютно интернационален. Джазмен, импровизируя, рассказывает о том, что у него на сердце, о своих чувствах. Поэтому фестиваль может стать и международным, так как это произошло в случае со швейцарским Монтре», – отметил губернатор Ивановской области.

Почетным гостем фестиваля стал композитор, профессор Барселонской академии музыки им. Пабло Казальса Сеня Сон, который выступил с сольным концертом под названием «Классика в джазе, джаз в классике» и исполнил в своей интерпретации произведения известных композиторов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.