Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 июня 2009 | Архив

Михаил Мень: джазовый фестиваль в Плесе может стать международным

В городе Плесе Ивановской области прошел первый Фестиваль современного джаза, на который приехали более 600 музыкантов со всей России. Глава региона Михаил Мень убежден – благодаря тому, что «язык джаза понятен без перевода», проект имеет все шансы стать международным.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, фестиваль прошел в рамках программных мероприятий Года культуры в Ивановской области. «В будущем году, когда мы будем отмечать 600-летие Плеса, фестиваль пройдет более масштабно. Но уже сегодня к нам приехали музыканты не только из соседних регионов, но также из Москвы и Сибири», – рассказал губернатор Михаил Мень.

Глава региона также оценил перспективы фестиваля. «Язык джаза понятен без перевода, и от этого абсолютно интернационален. Джазмен, импровизируя, рассказывает о том, что у него на сердце, о своих чувствах. Поэтому фестиваль может стать и международным, так как это произошло в случае со швейцарским Монтре», – отметил губернатор Ивановской области.

Почетным гостем фестиваля стал композитор, профессор Барселонской академии музыки им. Пабло Казальса Сеня Сон, который выступил с сольным концертом под названием «Классика в джазе, джаз в классике» и исполнил в своей интерпретации произведения известных композиторов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.