Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 июня 2009 | Архив

Михаил Мень встретился с лучшими выпускниками

Губернатор Ивановской области Михаил Мень встретился с выпускниками школ региона, достигшими высоких результатов в учебе и творчестве.

На встрече присутствовали 14 выпускников школ области – это «золотые медалисты», победители и призеры международных и российских конкурсов, олимпиад, фестивалей, спортивных соревнований из городов Иванова, Кинешмы, Вичуги, Шуи и Палехского района. Девять из них получили 100 баллов на выпускных экзаменах в форме ЕГЭ. Глава Ивановской области поздравил бывших школьников с благополучным окончанием учебы, пожелал им дальнейших успехов. Он вручил выпускникам поздравительные адреса и памятные подарки.

В этом году из 5,5 тысяч выпускников школ области 139 человек получат золотые и 258 – серебряные медали за особые успехи в учебе. Более ста ивановских школьников стали победителями Всероссийских олимпиад, творческих конкурсов и соревнований.

Во встрече также приняли участие первый заместитель председателя правительства Ивановской области Ольга Хасбулатова, главный федеральный инспектор в Ивановской области Валерий Можжухин, начальник регионального департамента образования Александр Кузьмичев, председатель Совета ректоров вузов Ивановской области, ректор Ивановского государственного университета Владимир Егоров.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.