Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
24 июня 2009 | Архив

Михаил Мень встретился с лучшими выпускниками

Губернатор Ивановской области Михаил Мень встретился с выпускниками школ региона, достигшими высоких результатов в учебе и творчестве.

На встрече присутствовали 14 выпускников школ области – это «золотые медалисты», победители и призеры международных и российских конкурсов, олимпиад, фестивалей, спортивных соревнований из городов Иванова, Кинешмы, Вичуги, Шуи и Палехского района. Девять из них получили 100 баллов на выпускных экзаменах в форме ЕГЭ. Глава Ивановской области поздравил бывших школьников с благополучным окончанием учебы, пожелал им дальнейших успехов. Он вручил выпускникам поздравительные адреса и памятные подарки.

В этом году из 5,5 тысяч выпускников школ области 139 человек получат золотые и 258 – серебряные медали за особые успехи в учебе. Более ста ивановских школьников стали победителями Всероссийских олимпиад, творческих конкурсов и соревнований.

Во встрече также приняли участие первый заместитель председателя правительства Ивановской области Ольга Хасбулатова, главный федеральный инспектор в Ивановской области Валерий Можжухин, начальник регионального департамента образования Александр Кузьмичев, председатель Совета ректоров вузов Ивановской области, ректор Ивановского государственного университета Владимир Егоров.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.