Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
25 июня 2009 | Архив

Результаты ЕГЭ по Ивановской области выше среднероссийских

Такая информация была озвучена на очередном заседании регионального правительства, на котором обсуждали степень подготовки общеобразовательных учреждений к новому учебному году.

В своем докладе начальник департамента образования Ивановской области Александр Кузьмичев отметил, что, несмотря на экономические трудности, образование в регионе динамично развивается.

«В школы области поставлено 295 комплектов современного учебного оборудования на сумму 74 млн. рублей. На проведение текущего и капитального ремонта базовых школ направлено 59 млн. рублей» – рассказал Александр Кузьмичев.

По его словам, в настоящее время – 94,6% школ имеют лицензии на право осуществления образовательной деятельности.

«Вместе с тем, в связи с отрицательными заключениями надзорных органов, 17 школ не имеют лицензий. Отсутствие лицензии на образовательную деятельность является нарушением законодательства об образовании, поэтому без лицензии ни одна из школ не будет открыта в новом учебном году» – заявил начальник регионального департамента.

Губернатор Ивановской области Михаил Мень подчеркнул необходимость главам соответствующих муниципальных образований Ивановской области своевременно решить вопрос с лицензированием школ. Так же в ходе обсуждения он призвал Комплекс социальной сферы Ивановской области проработать вопрос о контроле за эксплуатацией муниципалитетами школьных автобусов.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».