мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
25 июня 2009 | Архив

Результаты ЕГЭ по Ивановской области выше среднероссийских

Такая информация была озвучена на очередном заседании регионального правительства, на котором обсуждали степень подготовки общеобразовательных учреждений к новому учебному году.

В своем докладе начальник департамента образования Ивановской области Александр Кузьмичев отметил, что, несмотря на экономические трудности, образование в регионе динамично развивается.

«В школы области поставлено 295 комплектов современного учебного оборудования на сумму 74 млн. рублей. На проведение текущего и капитального ремонта базовых школ направлено 59 млн. рублей» – рассказал Александр Кузьмичев.

По его словам, в настоящее время – 94,6% школ имеют лицензии на право осуществления образовательной деятельности.

«Вместе с тем, в связи с отрицательными заключениями надзорных органов, 17 школ не имеют лицензий. Отсутствие лицензии на образовательную деятельность является нарушением законодательства об образовании, поэтому без лицензии ни одна из школ не будет открыта в новом учебном году» – заявил начальник регионального департамента.

Губернатор Ивановской области Михаил Мень подчеркнул необходимость главам соответствующих муниципальных образований Ивановской области своевременно решить вопрос с лицензированием школ. Так же в ходе обсуждения он призвал Комплекс социальной сферы Ивановской области проработать вопрос о контроле за эксплуатацией муниципалитетами школьных автобусов.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.