Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
25 июня 2009 | Архив

Результаты ЕГЭ по Ивановской области выше среднероссийских

Такая информация была озвучена на очередном заседании регионального правительства, на котором обсуждали степень подготовки общеобразовательных учреждений к новому учебному году.

В своем докладе начальник департамента образования Ивановской области Александр Кузьмичев отметил, что, несмотря на экономические трудности, образование в регионе динамично развивается.

«В школы области поставлено 295 комплектов современного учебного оборудования на сумму 74 млн. рублей. На проведение текущего и капитального ремонта базовых школ направлено 59 млн. рублей» – рассказал Александр Кузьмичев.

По его словам, в настоящее время – 94,6% школ имеют лицензии на право осуществления образовательной деятельности.

«Вместе с тем, в связи с отрицательными заключениями надзорных органов, 17 школ не имеют лицензий. Отсутствие лицензии на образовательную деятельность является нарушением законодательства об образовании, поэтому без лицензии ни одна из школ не будет открыта в новом учебном году» – заявил начальник регионального департамента.

Губернатор Ивановской области Михаил Мень подчеркнул необходимость главам соответствующих муниципальных образований Ивановской области своевременно решить вопрос с лицензированием школ. Так же в ходе обсуждения он призвал Комплекс социальной сферы Ивановской области проработать вопрос о контроле за эксплуатацией муниципалитетами школьных автобусов.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.