Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
25 июня 2009 | Архив

Результаты ЕГЭ по Ивановской области выше среднероссийских

Такая информация была озвучена на очередном заседании регионального правительства, на котором обсуждали степень подготовки общеобразовательных учреждений к новому учебному году.

В своем докладе начальник департамента образования Ивановской области Александр Кузьмичев отметил, что, несмотря на экономические трудности, образование в регионе динамично развивается.

«В школы области поставлено 295 комплектов современного учебного оборудования на сумму 74 млн. рублей. На проведение текущего и капитального ремонта базовых школ направлено 59 млн. рублей» – рассказал Александр Кузьмичев.

По его словам, в настоящее время – 94,6% школ имеют лицензии на право осуществления образовательной деятельности.

«Вместе с тем, в связи с отрицательными заключениями надзорных органов, 17 школ не имеют лицензий. Отсутствие лицензии на образовательную деятельность является нарушением законодательства об образовании, поэтому без лицензии ни одна из школ не будет открыта в новом учебном году» – заявил начальник регионального департамента.

Губернатор Ивановской области Михаил Мень подчеркнул необходимость главам соответствующих муниципальных образований Ивановской области своевременно решить вопрос с лицензированием школ. Так же в ходе обсуждения он призвал Комплекс социальной сферы Ивановской области проработать вопрос о контроле за эксплуатацией муниципалитетами школьных автобусов.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.