Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
29 июня 2009 | Архив

В Ивановской области прошел рок-марафон «Антифабрика»

Победителем рок-марафона «Антифабрика» стала ивановская группа «Прикосновение». Коллектив получил возможность записать диск на студии профессиональной записи «Иван-рекордс». Восьмичасовой музыкальный фестиваль прошел в субботу, 27 июня, в спортивно-развлекательном комплексе «Олимпия».

В конкурсной программе «Антифабрики» участвовало тринадцать команд из Ярославля, Костромы, Владимира, Иванова, Ивановской области. По условиям фестиваля группы выступали на сцене с двадцатиминутными программами. Их творчество оценивало профессиональное жюри из музыкальных критиков, исполнителей и продюсеров.

Помимо главного приза «Антифабрики» – записи на студии «Иван-рекордс», организаторами были учреждены и другие награды. Диплом III степени получила группа «Линия жизни» из Костромы. Диплома II степени удостоен «Нацпроект» из Иванова. Дипломом I степени награжден ивановский коллектив Black Stone. Спецприз от «Инвестторгбанка» вручен группе «Корабль снов» из поселка Палех.

После конкурсной программы прошли выступления хедлайнеров «Антифабрики». По очереди на сцену выходи легендарные российские музыканты. Эту часть программы открыла группа «Харизма». После их выступления вышли музыканты из «Черного кофе». Команда Дмитрия Четвергова порадовала поклонников не только инструментальными композициями, но и песенным творчеством. Завершился рок-марафон часовым выступлением Сергея Мазаева и группы «Моральный кодекс».

Напомним, рок-марафон «Антифабрика» был приурочен к Году культуры в Ивановской области и Международному дню молодежи. Его проведение поддержало правительство Ивановской области и мэр Москвы Юрий Лужков. Генеральным спонсором фестиваля стало ОАО «СанИнбев». Свою поддержку музыкальному проекту оказал «Инвестторгбанк». Информационными партнерами музыкального проекта выступили телеканалы «ТВ-Центр», «БАРС» и Ивановский городской канал.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.