Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 июня 2009 | Архив

Подписан договор о возобновлении пассажирских авиаперевозок Москва – Иваново – Москва

В аэропорту «Иваново» 29 июня был подписан договор между «Авиакомпанией «Регион-Авиа» и правительством Ивановской области о возобновлении регулярных пассажирских перевозок воздушным транспортом по маршруту Москва – Иваново – Москва.

На мероприятии присутствовали председатель комитета Ивановской области по транспорту и связи Михаил Затравкин, коммерческий директор ООО «Авиакомпания «Регион-Авиа» Алексей Марчуков, заместитель генерального директора по производству ОАО «АП «Золотое кольцо» Владимир Зборовский.

Как сообщил журналистам председатель регионального комитета по транспорту и связи Михаил Затравкин, первый рейс авиакомпанией «Регион-Авиа» будет совершен в ближайшую пятницу, 3 июля. Рейсы на Москву будут выполняться два раза в неделю до конца текущего года. Михаил Затравкин отметил удобное время вылета-прилета для пассажиров. «В пятницу вылет из аэропорта «Домодедово» города Москвы будет осуществляться в 19.40, из аэропорта «Иваново» – в 21.10, приземление в аэропорту «Домодедово» в 22.40. В воскресение вылет из аэропорта «Домодедово» в 17.00, из аэропорта «Иваново» в 18.50», – пояснил он.

В ходе пресс-конференции было подчеркнуто, что в целях сохранения установленного авиакомпанией «Регион-Авиа» уровня пассажирских авиатарифов и удовлетворения спроса на авиаперевозки правительством региона решено выделить 3 миллиона рублей на компенсацию убытков, возникающих при выполнении пассажирских рейсов.

По словам коммерческого директора ООО «Авиакомпания «Регион-Авиа» Алексея Марчукова, возобновление авиасообщения начнется на ВС Embraer-120. «Должен отметить, что мы – первая фидерная региональная авиакомпания, осуществляющая регулярные перевозки пассажиров в России, и наш парк судов сформирован таким образом, чтобы удовлетворять потребности именно в перевозке по внутрироссийским маршрутам протяженностью до 1,5 тысяч километров. Причем, ценовая политика авиакомпании позволяет пользоваться воздушным транспортом пассажирам всех категорий, так как цена за билет до Москвы варьируется от 500 до 3000 рублей в одну сторону», – рассказал он.

Алексей Марчуков отметил, что на рейсах Москва – Иваново – Москва также будет действовать специальный бизнес-тариф «Эконом-Плюс», в рамках которого можно будет совершить перелет «туда/обратно» за 6 000 рублей. В качестве бонуса по данному тарифу предполагается бесплатно предоставлять бизнес-зал в аэропорту «Домодедово».

ivreg.ru

Версия для печати
Главное