Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 июля 2009 | Архив

Михаил Мень копит энергию для будущего промышленного роста

Губернатор Ивановской области Михаил Мень заявил, что считает реконструкцию ТЭЦ-2 событием, эффект от которого можно будет ощутить в полной мере при возобновлении роста экономики региона.

1 июля губернатор Ивановской области принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию после реконструкции турбоагрегата №3 Ивановской ТЭЦ-2. Проект стоимостью более 300 млн. рублей на территории региона реализован впервые за двадцать лет.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, изначально турбоагрегат №3 был предназначен для паро- и электроснабжения промышленных объектов, после реконструкции он будет вырабатывать еще и горячую воду. Теплом будет снабжаться не только предприятия, но и население.

Михаил Мень назвал реконструкцию ТЭЦ значимым для региона событием. «Эффект от запуска турбины наиболее полно мы ощутим, когда вновь начнется подъем в промышленности и экономике. Тогда «свободная» энергия будет особенно востребована», – отметил губернатор.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.