СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
1 июля 2009 | Архив

Михаил Мень копит энергию для будущего промышленного роста

Губернатор Ивановской области Михаил Мень заявил, что считает реконструкцию ТЭЦ-2 событием, эффект от которого можно будет ощутить в полной мере при возобновлении роста экономики региона.

1 июля губернатор Ивановской области принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию после реконструкции турбоагрегата №3 Ивановской ТЭЦ-2. Проект стоимостью более 300 млн. рублей на территории региона реализован впервые за двадцать лет.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, изначально турбоагрегат №3 был предназначен для паро- и электроснабжения промышленных объектов, после реконструкции он будет вырабатывать еще и горячую воду. Теплом будет снабжаться не только предприятия, но и население.

Михаил Мень назвал реконструкцию ТЭЦ значимым для региона событием. «Эффект от запуска турбины наиболее полно мы ощутим, когда вновь начнется подъем в промышленности и экономике. Тогда «свободная» энергия будет особенно востребована», – отметил губернатор.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.