Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
1 июля 2009 | Архив

Михаил Мень копит энергию для будущего промышленного роста

Губернатор Ивановской области Михаил Мень заявил, что считает реконструкцию ТЭЦ-2 событием, эффект от которого можно будет ощутить в полной мере при возобновлении роста экономики региона.

1 июля губернатор Ивановской области принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию после реконструкции турбоагрегата №3 Ивановской ТЭЦ-2. Проект стоимостью более 300 млн. рублей на территории региона реализован впервые за двадцать лет.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, изначально турбоагрегат №3 был предназначен для паро- и электроснабжения промышленных объектов, после реконструкции он будет вырабатывать еще и горячую воду. Теплом будет снабжаться не только предприятия, но и население.

Михаил Мень назвал реконструкцию ТЭЦ значимым для региона событием. «Эффект от запуска турбины наиболее полно мы ощутим, когда вновь начнется подъем в промышленности и экономике. Тогда «свободная» энергия будет особенно востребована», – отметил губернатор.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.