Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 июля 2009 | Архив

Михаил Мень поздравил сотрудников управления ГИБДД с 73-летием образования службы

Аварийность на дорогах Ивановской области устойчиво снижается в течение последних трех лет. Об этом рассказали в пятницу на торжественном собрании, посвященном 73-летию образования службы ГИБДД.

С праздничной датой сотрудников управления ГИБДД поздравил губернатор Ивановской области Михаил Мень. Глава региона пожелал им успехов и отметил положительные результаты работы последних лет.

По динамике сокращений происшествий область входит в первую пятерку регионов Центрального Федерального округа и во вторую десятку лидеров Российской Федерации. По итогам 2008 года число ДТП в регионе снизилось на 5,5%, а по итогам первого полугодия текущего года – на 15,2%. Отмечается значительное сокращение числа ДТП с участием нетрезвых водителей – на 50% и на 33% количество происшествий с детьми. Если в России в ДТП погибает 10 человек из 100 пострадавших, то в Ивановской области в два раза меньше.

Михаил Мень в своем выступлении отметил, что очень часто по работе сотрудников ГИБДД судят о деятельности и других силовых и властных структур. «От этого на ваших плечах лежит еще большая ответственность. Сотрудники ГИБДД общаются преимущественно с законопослушными гражданами, формируя в общественном сознании образ сотрудников внутренних дел», – добавил губернатор.

В ответном слове начальник УВД по Ивановской области Александр Забегалов поблагодарил региональное правительство за помощь, оказываемую службе ГИБДД. Правительством области в рамках реализации областной целевой программы по безопасности дорожного движения из регионального бюджета за два последних года выделено 32 млн. рублей. На указанные средства приобретено 96 автомобилей, из которых 34 импортных. У сотрудников ГИБДД есть все необходимые средства связи и специальная контрольно-измерительная техника. Штатная численность подразделений ГИБДД увеличена на 140 человек.

На мероприятии губернатор Михаил Мень вручил нескольким сотрудникам управления почетные грамоты и благодарности за образцовое исполнение профессиональных обязанностей и высокие результаты в служебно-оперативной деятельности.

В торжественном собрании, посвященном 73-ей годовщине образования службы ГИБДД, также приняли участие спикер регионального парламента Сергей Пахомов, главный федеральный инспектор в Ивановской области Валерий Можжухин, первый заместитель главы города Иванова Николай Соколов.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.