Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
8 июля 2009 | Архив

86 ивановских семей получат новое жилье

Губернатор Михаил Мень вместе с мэром Иванова Александром Фоминым принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию 100-квартирного жилого дома, куда планируется переселить 86 семей из подлежащих сносу домов.

По мнению главы региона, этот проект имеет и социальную составляющую. «В доме предусмотрены квартиры для многодетных семей и людей с ограниченными возможностями», – пояснил Михаил Мень на церемонии ввода новостройки в эксплуатацию.

Строительство дома велось в рамках реализации федеральной, областной и муниципальной целевых программ «Жилище» на 2003 – 2010гг. в части мероприятий по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, сообщает пресс-служба главы региона. На пятом и мансардном этажах новостройки размещены двухуровневые квартиры, предназначенные для многодетных семей. Для людей с ограниченными возможностями также предусмотрены квартиры. Проектом предполагается отделка жилья «под ключ», установка внутриквартирных и домовых счетчиков тепло-, водо- и газоснабжения, а также благоустройство прилегающей территории.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».