Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 июля 2009 | Архив

86 ивановских семей получат новое жилье

Губернатор Михаил Мень вместе с мэром Иванова Александром Фоминым принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию 100-квартирного жилого дома, куда планируется переселить 86 семей из подлежащих сносу домов.

По мнению главы региона, этот проект имеет и социальную составляющую. «В доме предусмотрены квартиры для многодетных семей и людей с ограниченными возможностями», – пояснил Михаил Мень на церемонии ввода новостройки в эксплуатацию.

Строительство дома велось в рамках реализации федеральной, областной и муниципальной целевых программ «Жилище» на 2003 – 2010гг. в части мероприятий по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, сообщает пресс-служба главы региона. На пятом и мансардном этажах новостройки размещены двухуровневые квартиры, предназначенные для многодетных семей. Для людей с ограниченными возможностями также предусмотрены квартиры. Проектом предполагается отделка жилья «под ключ», установка внутриквартирных и домовых счетчиков тепло-, водо- и газоснабжения, а также благоустройство прилегающей территории.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».